Browsing by Subject "Obesidad"
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(Sociedad Chilena de Nutrición, 2021)Obesity has been identified as a risk factor for severity of respiratory infections. Thus, the support of the immune response in obese subjects is of interest. The present work evaluated the effect of the consumption of a ...
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(Sociedad Chilena de Nutrición, 2017)Pediatric obesity is a major public health problem in the country. The imbalance between caloric intake and expense has been recognized as a major contributing factor, however, despite many strategies to combat this ...
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(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2007)El objetivo del estudio fue comparar los cambios en la ingesta y estado nutricional de algunos minerales, durante tres meses de tratamiento para reducción de peso, utilizando dietas con distinto aporte energético. 62 ...
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(Universidad de Chile, 2020)Introducción: ratones macho C57BL/6 alimentados con dieta alta en grasa por 12 semanas no presentan signos de estrés oxidativo en el corazón, a pesar de que desarrollan cambios metabólicos, como aumento de peso, resistencia ...
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(Universidad de Chile, 2018)La obesidad, condición caracterizada por la presencia de un estado inflamatorio crónico, está estrechamente relacionada al desarrollo de diabetes tipo 2 (DM2), patología de alta prevalencia en individuos sedentarios. Se ...
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(Universidad de Chile, 2018)Introducción: factores individuales resultan insuficientes para revertir la obesidad. Desde una perspectiva de salud pública, se releva el papel del entorno alimentario comunitario (EAC) como determinante de obesidad. Objetivo: ...
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(Universidad de Chile, 2019)La obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa en el organismo. Junto con el sedentarismo y la alimentación poco saludable, la obesidad contribuye a la aparición del Síndrome metabólico, el cual ...
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(Universidad de Chile, 2022)La obesidad, es definida como la “acumulación anormal y excesiva de grasa” de acuerdo con la organización mundial para la salud (OMS). El músculo esquelético es el órgano encargado de generar la fuerza y el movimiento, ...
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(Universidad de Chile, 2020)El aumento a nivel mundial de la obesidad se atribuye a una mayor ingesta de alimentos hipercalóricos y una disminución en el consumo de nutrientes saludables, junto con un estilo de vida sedentario y actividad física ...
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(Universidad de Chile, 2010)Una de las alteraciones más importantes que sufre el obeso es en la capacidad de desarrollar actividades de la vida diaria como la marcha. La aptitud física involucra el acondicionamiento cardiopulmonar, la resistencia ...
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(Universidad de Chile, 2012)INTRODUCCIÓN. La prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad, dislipidemia y diabetes tipos 2, entre otras, han aumentado a nivel mundial. Una manera de prevenirlas y/o controlarlas es mediante ...
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(Universidad de Chile, 2019)Introducción: La obesidad es considerada una epidemia a nivel nacional y mundial. Diferentes estudios relacionan las alteraciones metabólicas de la obesidad con desbalances en los niveles de distintas isoformas de ...
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(Universidad de Chile, 2014)Introducción: La cirugía bariátrica ha demostrado ser el tratamiento más efectivo para la obesidad severa y/o mórbida. Sin embargo, actualmente en la actualidad la reganancia de peso posterior a la cirugía es reconocida ...
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(Universidad de Chile, 2003)Se realizó un estudio de carácter analítico, de casos y controles de modalidad pareada que involucró una muestra de 142 familias de preescolares beneficiarios de JUNJI, asistentes a los jardines infantiles de las comunas ...
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(Nature Publishing Group, 2016)BACKGROUND/OBJECTIVE: In Chile, approximately one in three children under 6 years of age reported overweight/obese, while one in four children in elementary school suffer from obesity. There is a paucity of population-based ...
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Hábitos alimentarios, obesidad y calidad de vida relacionada con la salud en adolescentes chilenos (Sociedad Médica de Santiago, 2020)Background: Adolescence is considered a nutritionally vulnerable period of life, since their eating habits are influenced by factors that can promote the consumption of non-nutritious food. Aim: To analyze the relation ...
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Identification of the thrifty phenotype for the personalization of overweight and obesity management (Elsevier, 2022)La obesidad es un problema grave que representa una alta carga para la salud de las personas y sus familias: genera una mayor discapacidad, pérdida de productividad, aumento de enfermedades y muerte prematura. Tradicionalmente, ...
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(Springer, 2021)Polycystic ovary syndrome (PCOS) is the most common endocrine disorder in women in reproductive age. Depending on the diagnostic criteria used, the prevalence varies between 8% and 13% [1–4]. This syndrome was initially ...
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(2013)En Chile la obesidad infantil es un creciente problema de salud pública. Los programas de intervención al interior de las escuelas han mostrado resultados variables, con mejores resultados cuando se incluyen diversas ...
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(2013)Insulin resistance is defined as a reduced ability of insulin to stimulate glucose utilization. C57BL/6 mice fed with a high-fat diet (HFD) are a model of insulin resistance. In skeletal muscle, hydrogen peroxide (H2O2) ...