Browsing by Author "Abugoch James, Lilian"
Now showing items 1-6 of 6
-
Salgado Ramírez, Daniel Alejandro (Universidad de Chile, 2019)Este estudio tuvo como objetivo la fabricación de nanopartículas poliméricas usando como material encapsulante quitosano para retener timol mediante dos procedimientos: pulverización-congelación en nitrógeno líquido y ...
-
Riquelme Barrios, Paola Belén (Universidad de Chile, 2019)La fabricación de tintas de impresión tradicionalmente implica recursos renovables, como colofonía y aceites vegetales, sin embargo, la mayoría de las formulaciones de tinta consisten en un alto grado de componentes de ...
-
Llanquileo Alarcón, Luis Alberto (Universidad de Chile, 2018)Debido a la necesidad de aumentar la vida útil y mantener la calidad de diversos frutos, han surgido los envases activos elaborados de polímeros sintéticos y biopolímeros, que buscan obtener envases económicos, amigables ...
-
Loyola Pérez, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2021)El presente trabajo entrega información que identifica, bajo una metodología de trabajo, las características de producción y consumo de alimentos saludables en Chile, obteniendo una estimación del comportamiento de la ...
-
Díaz Guzmán, Juan Carlos (Universidad de Chile, 2015)El creciente interés de consumidores y productores por alimentos de alta calidad, y de mayor vida útil, ha impulsado el desarrollo de películas comestibles formadas a partir de componentes biodegradables. Generalmente se ...
-
Ruiz Bustos, Constanza Francisca (Universidad de Chile, 2021)La innovación dentro de la industria de alimentos es un concepto muy amplio, que se puede aplicar dentro del procesamiento de la empresa para optimizar parámetros de producción como costos, tiempo, mejora de productos o ...