Browsing by Author "Robert Canales, Paz Soledad"
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Urzúa Urquiaga, Catalina Inés (Universidad de Chile, 2015)En Chile, el cultivo del árbol de olivo (Olea Europaea L.) es de gran importancia, siendo la Arbequina la variedad más cultivada. Como desecho de la industria olivícola se obtiene gran cantidad de hojas que poseen un ...
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Meza Núñez, Camila Javiera (Universidad de Chile, 2016)La oxidación lipídica es una de las principales reacciones que afectan la calidad de aceites y lípidos en los alimentos. Para retardar el deterioro oxidativo la herramienta más utilizada por la industria de los alimentos ...
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González Subiabre, Ana (Universidad de Chile, 2017)El aceite de pescado (AP) es la fuente natural de ácidos grasos polinsaturados omega-3 de cadena larga (EPA y DHA) más importante. Sin embargo, el AP es altamente susceptible a oxidación debido a las condiciones del medio ...
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Herrera Marambio, Nicol Antonieta (Universidad de Chile, 2021)Entre los aceites vegetales, aquellos obtenidos desde plantas ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, específicamente ácido linolénico (ALA, 18:3 3) están tomando interés en los últimos años debido a los efectos ...