Browsing by Subject "Polifenoles"
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(Universidad de Chile, 2015)En Chile, el cultivo del árbol de olivo (Olea Europaea L.) es de gran importancia, siendo la Arbequina la variedad más cultivada. Como desecho de la industria olivícola se obtiene gran cantidad de hojas que poseen un ...
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(Universidad de Chile, 2018)Los flavonoides son compuestos polifenólicos que se encuentran distribuidos en el reino vegetal. Las propiedades antioxidantes de estos compuestos se relacionan con su capacidad de atrapar radicales libres (ej. radical ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los flavonoides son compuestos polifenólicos, que han destacado por sus propiedades antioxidantes. El uso de estos compuestos en formulaciones tópicas, se ha visto limitado por su inestabilidad y escasa solubilidad en agua. ...
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(Universidad de Chile, 2012)La tara, Caesalpinia spinosa, especie nativa de Perú, ampliamente distribuida en Latinoamérica (Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Chile) se encuentra al estado silvestre y posee un gran potencial médico, alimenticio ...
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(Universidad de Chile, 2017)Chile es un gran consumidor de productos amiláceos horneados, en los que se han encontrado neo-contaminantes (NCs) como acrilamida (AA) y 5-hidroximetilfurfural (5-HMF) producto de la reacción de Maillard (RM), responsable ...
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(Universidad de Chile, 2021)Hoy en día los consumidores están preocupados de mantener una dieta y un estilo de vida saludable. Así, la demanda de ingredientes en base a compuestos fitoquímicos naturales y que promueven la salud para la formulación ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El aceite de oliva es el zumo de la aceituna, obtenido por medios mecánicos o físicos, en condiciones especialmente térmicas; está compuesto principalmente por triglicéridos, en menor proporción por ácidos grasos libres y ...