Browsing by Subject "Flavonoides"
Now showing items 1-7 of 7
-
(Universidad de Chile, 2023)Los flavonoides han atraído la atención de los químicos de alimentos y los investigadores biomédicos debido a su amplia presencia en plantas comestibles y su potencial para promover acciones en salud. Aunque los flavonoides ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La oxidación lipídica es una de las principales reacciones que afectan la calidad de los aceites, transformándose en uno de los principales problemas para la industria alimentaria por la aparición de olores y sabores ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Es conocido que la presencia de antioxidantes puede incrementar la estabilidad oxidativa de los aceites y retardar su oxidación, debido a que la oxidación lipídica es la reacción que causa el deterioro de las materias ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Diversos estudios han demostrado una gran variedad de efectos biológicos beneficiosos en procesos de inflamación, oxidación y cáncer atribuidos a los polifenoles, como las procianidinas. Sin embargo, estos compuestos ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El estudio de la diferenciación enantiomérica de complejos diasteroisoméricos flavanona/ciclodextrina, formados específicamente por la mezcla racémica de (±)-flavanona, (±)-4’-hidroxiflavanona y (±)-2’-hidroxiflavanona, ...
-
(Universidad de Chile, 2007)En esta tesis se estudiaron las características fisicoquímicas de los complejos de inclusión de cuatro flavonoides, quercetina, morina, catequina y galangina con diferentes ciclodextrinas, (βciclodextrina, 2-hidroxipro ...
-
(Universidad de Chile, 2020)En este trabajo se midió la reactividad de los flavonoides quercetina, morina, 3–hidroxiflavona, luteolina y catequina frente a O2(1Δg), en presencia de los iones metálicos Ca+2, Cu+2, Zn+2 y Fe+2, en medio homogéneo y ...