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    • Valenzuela Toledo, Pilar; Barahona Munita, Pamela (Universidad de Chile, 2020-05)
      Las personas que padecen enfermedades, alergias o intolerancias alimentarias requieren tomar conciencia de los alimentos que eligen en cada una de sus comidas, un alimento contaminado con algún alérgeno puede incluso ...
    • Cerecera Cabalín, Francisco (2019-12-09)
      La alimentación en Chile es un tema relevante debido a que, en la actualidad, estamos en el segundo lugar en cifras de obesidad después de EEUU entre los países de la OCDE. La evolución que ha tenido la situación ...
    • Hidalgo Torres, Scarlett, Parte I; Günsche Pinto, Alejandra, Parte II (Universidad de Chile, 2019)
      La población está cada día más consciente de lo que consume y el impacto de estos productos en su organismo y en el planeta. Así mismo, están inquietos por incorporar en sus dietas alimentos que contengan propiedades ...
    • "Suyai" 
      Saavedra Urízar, Irma; Velásquez Barrenechea, Víctor (Universidad de Chile, 2023)
      Los trastornos de conducta alimentaria o TCA son enfermedades mentales, que tienen repercusiones graves sobre la salud general, calidad de vida y el desarrollo psicosocial de las personas que son diagnósticadas. Con la ...
    • Santelices, Macarena, [Parte I]; Silva, Cleuziane Da, [Parte II] (Universidad de Chile, 2022)
      En los últimos años hemos tenido pandemias que han desafiado a la humanidad en temáticas de salud y mortalidad. Una de ellas es el COVID-19, la cual ha cobrado la vida de alrededor de 6.600.000 personas a nivel mundial ...