Caracterización físico química de micelas de monoésteres de sacarosa
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Günther Sapunar, Germán Ricardo
es_CL
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Zanocco Loyola, Antonio
es_CL
Author
dc.contributor.author
Becerra Pacheco, Natalia Mónica
es_CL
Admission date
dc.date.accessioned
2012-09-12T18:24:53Z
Available date
dc.date.available
2012-09-12T18:24:53Z
Publication date
dc.date.issued
2005
es_CL
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/105430
Abstract
dc.description.abstract
Con el objetivo de contribuir al conocimiento del comportamiento básico de este tipo de
compuestos y sus potenciales aplicaciones, en esta memoria se estudiaron las
propiedades fisicoquímicas de soluciones acuosas de cuatro monoésteres de sacarosa
puros, con diferentes largos de cadena alquílica: 6-O-laurilsacarosa (β-D-Fructofuranosil
6-O-lauril-α-D-glucopiranósido, MLS), 6-O-miristilsacarosa (β-D-Fructofuranosil 6-Omiristil-
α-D-glucopiranósido, MMS), 6-O-palmitilsacarosa (β-D-Fructofuranosil 6-Opalmitil-
α-D-glucopiranósido, MPS), y 6-O-estearilsacarosa (β-D-Fructofuranosil 6-Oestearil-
α-D-glucopiranósido, MES). Los ésteres utilizados se obtuvieron empleando
metodologías sintéticas de trans-esterificación, para luego ser purificados por
cromatografía en columna de sílice
es_CL
Lenguage
dc.language.iso
es
es_CL
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_CL
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States