Consumo de alimentos orgánicos en Santiago: Estilo de vida, riesgos & lujo
Tesis
Open/ Download
Publication date
2011-06-09Metadata
Show full item record
Cómo citar
Foerster, Roelf
Cómo citar
Consumo de alimentos orgánicos en Santiago: Estilo de vida, riesgos & lujo
Author
Professor Advisor
Abstract
Esta memoria tiene como propósito general explorar las motivaciones y
definiciones elaboradas por los consumidores de alimentos orgánicos y cómo
observan sus prácticas, presentándose como objetivo general de la investigación
la descripción y comprensión de cómo las motivaciones, las prácticas asociadas y
el sentido otorgado al consumo de alimentos orgánicos, dan cuenta de fenómenos
extra-nutritivos. Entre los objetivos específicos se encuentran:
(1) Establecer quienes conforman el grupo consumidor de alimentos orgánicos
y sus estilos de vida asociados.
(2) Indagar en las motivaciones y valoraciones simbólicas de los consumidores
asociadas al riesgo medioambiental.
(3) Reflexionar sobre las implicancias de estatus, prestigio y lujo vinculadas al
consumo de alimentos orgánicos.
General note
Antropóloga Social
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/112682
Collections