Chivis pub, pool lounge
Author
Professor Advisor
Abstract
En la actualidad el concepto de vida nocturna esta teniendo cada vez más auge en la vida de los Santiaguinos, estos buscan diversas formas de distracción ya sea en Pubs, Restaurantes u otros. Este crecimiento se ve reflejado en el sostenido aumento de las ventas de esta industria. Por ejemplo, en el primer trimestre del 2004 con relación a igual periodo del año anterior, hubo un crecimiento de un 1.3%. (Diario El Mercurio 04.10.04 )
Conjugando esta situación, con los cambios en los gustos de los consumidores, que indican que, más de un 60% de las personas, van a divertirse a Pubs y que salen en promedio dos veces a la semana, se fundamenta nuestra idea de abrir “CHIVIS”, un Pub, que ofrecerá gratos ambientes, para disfrutar y divertirse en un mismo lugar. Ambientes para degustar una comida agradable, para disfrutar de juegos como mesas de billar profesionales con asientos y muebles confortables para que los que no estén jugando puedan acompañar y disfrutar a su vez.
Será la parada perfecta, para después de la oficina, almorzar, comer algo o tomar un trago, tal vez una pequeña reunión social, de negocios o para disfrutar simplemente de juegos y diversión. Todo esto es reforzado por nuestro objetivo principal, una atención personalizada, una orientación hacia el cliente “Un servicio de excelencia”.
Un gran número de personas, busca un grato ambiente al momento de elegir donde ira a divertirse, igualmente otro importante numero de personas, una excelente atención al cliente, de la misma forma hay quienes prefieren un lugar con diversas posibilidades de entretención, Chivis ofrecerá esto y más.
Nos enfocaremos en ejecutivos y profesionales del segmento ABC1 y C2, principalmente de las Comunas de Las Condes y Providencia los cuales cuentan con los ingresos necesarios para poder optar por opciones de entretención. Llegaremos a ellos por medio de volantes entregados en sus oficinas y en las áreas colindantes de Chivis, así como anuncios en las emisoras Universo, Tiempo y Duna.
El modelo de negocio se sustenta en obtener beneficios económicos que vendrán de la venta de bebidas y comidas, las cuales estarán soportadas por el atractivo del local. Nuestra estrategia es mantener un flujo regular de nuevos clientes, los que después de probar y disfrutar de nuestro estilo Chivis, se convertirán en clientes a largo plazo, posicionando la marca de nuestro Pub.
Con una inversión de M$140.885.330, de los cuales el 67% del total, equivalente a M$93.923.553, serán aportados por los socios fundadores, y el 33% restante, correspondiente a M$46.961.777, proveniente del aporte adicional de un inversionista externo. Este proyecto presenta un VAN de M$ 60.560.163, otorgándole al inversionista externo una rentabilidad sobre su inversión al primer año del 17%, y del 157% para el término de los 5 primeros años.
Estamos seguros de poseer el enlace perfecto entre los atributos y el estilo “Chivis”, con un equipo que posee experiencia en este rubro y que cuenta con los conocimientos de marketing, finanzas y gestión de servicios, que nos permitirá lograr ventajas competitivas para posicionar nuestra marca y convertirla en la primera opción para los consumidores.
General note
Tesis para optar al grado de Magíster en Administración(MBA) No disponible a texto completo
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/114213
Collections