Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.)
Author | dc.contributor.author | Ciudad B., Claudio | |
Author | dc.contributor.author | Pennacchiotti Monti, Irma | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Enrione U., Patricio | es_CL |
Admission date | dc.date.accessioned | 2010-11-17T14:49:32Z | |
Available date | dc.date.available | 2010-11-17T14:49:32Z | |
Publication date | dc.date.issued | 1970 | |
Cita de ítem | dc.identifier.citation | Agricultura Técnica 30 (3): 156-161 | en_US |
Identifier | dc.identifier.issn | 0365-2807 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121129 | |
Abstract | dc.description.abstract | En el presente trabajo se estudió las variaciones que sufren los contenidos de lisina total, lisina disponible, triptofano y proteína de tres variedades de maíz a medida que avanza el proceso de maduración. Se estudiaron dos variedades de maíz opaco-2 homocigotos y una opaco-2 heterocigota. La lisina total y el trptofano se determinaron por el método microbiológico usando los microorganismos de prueba Leuconostoc mesenteroides, cepa P-60 y Lactobacillis plantarum, cepa ATCC=8014, respectivamente. La lisina disponible se valoro por el metodo descrito por Carpenter. Los valores expresados, basados en materia seca, demostraron que las variedades opaco=2 homocigotas, tienen un contenido de los aminoacidos estudiados significativamente mayor, que la variedad heterocigota. Se observa ademas que el contenido de proteina, lisina total disponible y triptofano disminuyen en forma significativa, a medida que avanza el proceso de maduracion. | en_US |
Lenguage | dc.language.iso | es | en_US |
Publisher | dc.publisher | Instituto de Investigaciones Agropecuarias (Chile) | en_US |
Keywords | dc.subject | Zea mays L. | en_US |
Título | dc.title | Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.) | en_US |
Document type | dc.type | Artículo de revista |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Artículos de revistas
Artículos de revistas