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Authordc.contributor.authorCiudad B., Claudio 
Authordc.contributor.authorPennacchiotti Monti, Irma es_CL
Authordc.contributor.authorEnrione U., Patricio es_CL
Admission datedc.date.accessioned2010-11-17T14:49:32Z
Available datedc.date.available2010-11-17T14:49:32Z
Publication datedc.date.issued1970
Cita de ítemdc.identifier.citationAgricultura Técnica 30 (3): 156-161en_US
Identifierdc.identifier.issn0365-2807
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121129
Abstractdc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió las variaciones que sufren los contenidos de lisina total, lisina disponible, triptofano y proteína de tres variedades de maíz a medida que avanza el proceso de maduración. Se estudiaron dos variedades de maíz opaco-2 homocigotos y una opaco-2 heterocigota. La lisina total y el trptofano se determinaron por el método microbiológico usando los microorganismos de prueba Leuconostoc mesenteroides, cepa P-60 y Lactobacillis plantarum, cepa ATCC=8014, respectivamente. La lisina disponible se valoro por el metodo descrito por Carpenter. Los valores expresados, basados en materia seca, demostraron que las variedades opaco=2 homocigotas, tienen un contenido de los aminoacidos estudiados significativamente mayor, que la variedad heterocigota. Se observa ademas que el contenido de proteina, lisina total disponible y triptofano disminuyen en forma significativa, a medida que avanza el proceso de maduracion.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias (Chile)en_US
Keywordsdc.subjectZea mays L.en_US
Títulodc.titleEfecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.)en_US
Document typedc.typeArtículo de revista


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