About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.)

Artículo
Thumbnail
Open/Download
IconEfecto_CIUDAD_1970.pdf (4.689Mb)
Publication date
1970
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Ciudad B., Claudio
Cómo citar
Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.)
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Ciudad B., Claudio;
  • Pennacchiotti Monti, Irma;
  • Enrione U., Patricio;
Abstract
En el presente trabajo se estudió las variaciones que sufren los contenidos de lisina total, lisina disponible, triptofano y proteína de tres variedades de maíz a medida que avanza el proceso de maduración. Se estudiaron dos variedades de maíz opaco-2 homocigotos y una opaco-2 heterocigota. La lisina total y el trptofano se determinaron por el método microbiológico usando los microorganismos de prueba Leuconostoc mesenteroides, cepa P-60 y Lactobacillis plantarum, cepa ATCC=8014, respectivamente. La lisina disponible se valoro por el metodo descrito por Carpenter. Los valores expresados, basados en materia seca, demostraron que las variedades opaco=2 homocigotas, tienen un contenido de los aminoacidos estudiados significativamente mayor, que la variedad heterocigota. Se observa ademas que el contenido de proteina, lisina total disponible y triptofano disminuyen en forma significativa, a medida que avanza el proceso de maduracion.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121129
ISSN: 0365-2807
Quote Item
Agricultura Técnica 30 (3): 156-161
Collections
  • Artículos de revistas
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account