Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.)
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1970Metadatos
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Ciudad B., Claudio
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Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.)
Resumen/Reseña
En el presente trabajo se estudió las variaciones que sufren los contenidos de lisina total, lisina disponible, triptofano y proteína de tres variedades de maíz a medida que avanza el proceso de maduración. Se estudiaron dos variedades de maíz opaco-2 homocigotos y una opaco-2 heterocigota. La lisina total y el trptofano se determinaron por el método microbiológico usando los microorganismos de prueba Leuconostoc mesenteroides, cepa P-60 y Lactobacillis plantarum, cepa ATCC=8014, respectivamente. La lisina disponible se valoro por el metodo descrito por Carpenter. Los valores expresados, basados en materia seca, demostraron que las variedades opaco=2 homocigotas, tienen un contenido de los aminoacidos estudiados significativamente mayor, que la variedad heterocigota. Se observa ademas que el contenido de proteina, lisina total disponible y triptofano disminuyen en forma significativa, a medida que avanza el proceso de maduracion.
Cita del ítem
Agricultura Técnica 30 (3): 156-161
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