Consideraciones para el diseño en la ingeniería en alimentos : I Aplicación al diseño de un congelador de lecho fluidizado
Author
dc.contributor.author
Castro Montero, Eduardo
Admission date
dc.date.accessioned
2008-09-10T13:40:56Z
Available date
dc.date.available
2008-09-10T13:40:56Z
Publication date
dc.date.issued
1989
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121383
Abstract
dc.description.abstract
Chile está participando en forma destacada en el abastecimiento mundial de productos hortofrutícolas, ya sean frescos o elaborados.
Entre los productos elaborados destacan los congelados. porque mantienen características más semejantes a los naturales y por ello el consumidor está exigiendo calidades mejores.
El sistema de congelación por lecho fluidizado, permites obtener productos de calidad alta para satisfacer estos requerimientos y esto plantea un desafío a los profesionales dedicados al diseño de equipos y procesos.
El diseño de un congelador de lecho fluidizado, requiere el estudio de los fundamentos del flujo de fluidos en lecho poroso y su aplicabilidad en distintas situaciones. Existe un gran número de alimentos, que para su congelación requieren transporte a través de un lecho fluidizado y es por eso que la primera parte de este trabajo está dedicado a dicha materia. Finalmente, se presenta el desarrollo del diseño de un congelador de lecho fluidizado.
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Publisher
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Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas