Show simple item record

Authordc.contributor.authorPennacchiotti Monti, Irma 
Authordc.contributor.authorVargas U., Marta es_CL
Admission datedc.date.accessioned2011-07-25T12:53:26Z
Available datedc.date.available2011-07-25T12:53:26Z
Publication datedc.date.issued1951
Cita de ítemdc.identifier.citationBoletín del Instituto de Investigaciones Veterinarias Nº 1: 1-3es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121453
Abstractdc.description.abstractEl Rubus ulmifolius, conocido vulgarmente con el nombre de zarzamora ha llegado a constituir un averdadera plaga, que invade varias hectáreas de tierras cultivables en nuestro país. El objeto de este trabajo ha sido conocer el valor nutritivo de esta planta utilizable como forraje y así poder disponer, para la alimentación humana, de tierras que hoy se utilizan para el cultivo de otras plantas forrajeras. A primera vista aparece el inconveniente de las espinas, pero esto queda subsanado totalmente, al someter a la planta a una molienda en máquinas chancadoras, con el cual se obtiene un producto de caracteres organolépticos aceptables por los animales, sin que se produzcan trastornos digestivos.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherChile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinariases_CL
Keywordsdc.subjectZarzamoraes_CL
Títulodc.titleEstudio químico de la zarzamora (*) (Rubus ulmifolius)es_CL
Document typedc.typeArtículo de revista


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record