Estudio químico de la zarzamora (*) (Rubus ulmifolius)
Artículo
Open/ Download
Publication date
1951Metadata
Show full item record
Cómo citar
Pennacchiotti Monti, Irma
Cómo citar
Estudio químico de la zarzamora (*) (Rubus ulmifolius)
Abstract
El Rubus ulmifolius, conocido vulgarmente con el nombre de zarzamora ha llegado a constituir un averdadera plaga, que invade varias hectáreas de tierras cultivables en nuestro país. El objeto de este trabajo ha sido conocer el valor nutritivo de esta planta utilizable como forraje y así poder disponer, para la alimentación humana, de tierras que hoy se utilizan para el cultivo de otras plantas forrajeras. A primera vista aparece el inconveniente de las espinas, pero esto queda subsanado totalmente, al someter a la planta a una molienda en máquinas chancadoras, con el cual se obtiene un producto de caracteres organolépticos aceptables por los animales, sin que se produzcan trastornos digestivos.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121453
Quote Item
Boletín del Instituto de Investigaciones Veterinarias Nº 1: 1-3
Collections