About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Avances en el conocimiento de las enzimas y su impacto en la tecnología alimentaria

Artículo
Thumbnail
Open/Download
IconPENNACCHIOTTI_1989.pdf (966.9Kb)
Publication date
1989
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Pennacchiotti Monti, Irma
Cómo citar
Avances en el conocimiento de las enzimas y su impacto en la tecnología alimentaria
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Pennacchiotti Monti, Irma;
Abstract
La importancia del tema se debe a la especial relación entre alimentos y enzimas. Las enzimas, catalizadores bioquímicos, cumplen diversas funciones en los alimentos, provocando en algunos casos, graves daños en el color, olor y textura. Por otra parte, sin la presencia de ciertas enzimas, muchos procesos tecnológicos no podrían realizarse sin la participación de ellas. Muchas enzimas se han extraído de tejidos animales y vegetales, pero al presente la principal fuente de obtención es la microbiana. Las enzimas se usan en la industria del almidón, en la producción de azúcar, azúcar invertido, en la elaboración del queso, en la hidrólisis de proteínas en la degradadción de pectinas, secado de huevo y otras. Hasta hace pocos años las enzimas se empleaban al estado soluble, en la actualidad se las usa inmovilizadas, es decir, unidas a soportes inertes, pudiendo de este modo ser recuperadas.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121461
ISSN: 0366-7855
Quote Item
Colegio Químico Farmacéutico 45 (4): 111-115
Collections
  • Artículos de revistas
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account