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Authordc.contributor.authorPennacchiotti Monti, Irma 
Authordc.contributor.authorVargas U., Marta es_CL
Authordc.contributor.authorCaballero D., Hernán es_CL
Admission datedc.date.accessioned2011-07-25T12:55:37Z
Available datedc.date.available2011-07-25T12:55:37Z
Publication datedc.date.issued1951
Cita de ítemdc.identifier.citationBoletín del Instituto de Investigaciones Veterinarias Nº 3: 1-8es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121476
Abstractdc.description.abstractCon este trabajo se ha dado comienzo al estudio de nuestros forrajes de secano, en lo que respecta a sus cualidades nutritivas. Se ha escogido el Alfilerillo por ser este uno de los recursos alimenticios mas antiguos de nuestro país y cuyas cualidades como planta forrajera de gran rusticidad son bastantes conocidas por los ganaderos. El Alfilerillo pertenece a la familia de las Geraníaceas y se le atribuye origen europeo. Era conocido por los indios con el nombre de "loiquilahuen", lo que vendría a significar "remedio de la quebrada". Claudio Gay descubrió y determinó las siguientes especies que se encuentran en el país: 1) Erodium cicutarium, 2) Erodium moschatum; 3) Erodium botrys y 4) Erodium malachoides. En los Estados Unidos este forraje ha sido analizado por Morrison quien determinó sus principios nutritivos, aunque solo para la especie Eridium cicutarium, llegando a resultados bastante satisfactorios.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherChile. Ministerio de Agricultura. Instituto de Investigaciones Veterinariases_CL
Keywordsdc.subjectAlfilerilloes_CL
Títulodc.titleValor nutritivo del alfilerillo (Erodiums)es_CL
Document typedc.typeArtículo de revista


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