About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Coagulantes del queso

Artículo
Thumbnail
Open/Download
IconPENNACCHIOTTI_2002.pdf (1.080Mb)
Publication date
2002
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Pennacchiotti Monti, Irma
Cómo citar
Coagulantes del queso
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Pennacchiotti Monti, Irma;
Abstract
El queso es un importante producto derivado de la leche; la décima parte de la producción anual en el mundo se destina a la elaboración de queso. Para su fabricación se debe coagular la leche, lo que tiene por objetivo separar la cuajada, constituida por la caseína coagulada, que encierra la grasa y parte del suero de leche, el cual contiene las proteínas: lactoalbúmina y lactoglobulina y las sales no retenidas por la caseína. El cuajo bovino, utilizado desde hace mucho tiempo, se obtiene por maceración de trozos de estómago de ternero en salmuera. Por acción proteólica de la enzima de cuajo, llamada quimosina lab o renina, se destruye el efecto protector de la micela de caseína, produciéndose el coágulo en presencia de sales de calcio.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121477
Quote Item
Industria de Alimentos 5 (19): 6-7
Collections
  • Artículos de revistas
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account