Aislamiento de bacterias termofílicas productoras de xilanasas
Artículo
![Thumbnail](/themes/Mirage2/images/cubierta.jpg)
Open/ Download
Publication date
1996Metadata
Show full item record
Cómo citar
Steiner W., Jeannette
Cómo citar
Aislamiento de bacterias termofílicas productoras de xilanasas
Abstract
Las xilanasas son enzimas, producidas por hongos y bacterias que degradan el xilano de las hemicelulosas vegetales y tienen una importante aplicación en el bioblanqueamiento de la celulosa. A partir de compost, se obtuvieronccinco aislados de bacterias termofílicas productoras de xilanasas pertenecientes al género Bacillus. Se estudió la cinética de producción de xilanasas extracelulares alcanzándose la máxima actividad (2,8 U/mL) con el aislado K al cuarto día de cultivo. En zimogramas se observó que todas los aislados producen una sola banda de actividad xilanasa excepto K el cual produce una segunda xilanasa a partir del 8º día de cultivo. Las enzimas producidas por K presentaron la mayor termoestabilidad con un 77% de actividad retenida al cabo de 43 h de incubación a 60ºC.
Quote Item
Acta Microbiológica 7 (Supl. 1): 31-35
Collections