Effect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storage
Author
dc.contributor.author
Ortiz Viedma, Jaime
Author
dc.contributor.author
Larraín, M.A.
Author
dc.contributor.author
Pacheco, N.
Author
dc.contributor.author
Vivanco, J.P.
Author
dc.contributor.author
Aubourg, S.P.
Admission date
dc.date.accessioned
2014-01-30T14:32:08Z
Available date
dc.date.available
2014-01-30T14:32:08Z
Publication date
dc.date.issued
2013
Cita de ítem
dc.identifier.citation
Grasas y aceites, 64 (3), abril-junio, 311-319, 2013
en_US
Identifier
dc.identifier.issn
0017-3495
Identifier
dc.identifier.other
doi: 10.3989/gya.107612
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121800
General note
dc.description
Artículo de publicación ISI
en_US
Abstract
dc.description.abstract
Salmones coho (Oncorhynchus kisutch) fueron alimentados
con una dieta enriquecida en antioxidantes sintéticos
(butil-hidroxi-tolueno y etoxiquina, dieta I) y su efecto comparado
con dos dietas enriquecidas en antioxidantes naturales
(una mezcla rica en isómeros de tocoferol, dieta II; una mezcla
de isómeros de tocoferol y extracto de romero, dieta III).
Una vez sacrificado, el pescado fue conservado a –18 °C durante
18 meses. El empleo de la dieta II llevó a muestras
congeladas con contenido superior en proteínas sarcoplásmicas
y en γ- y δ-tocoferol al ser comparados con pescado
previamente alimentado con la dieta I. Sin embargo, no se
observaron diferencias a nivel de composición proximal, contenido
en α-tocoferol y astaxantina y parámetros de color (L*,
a*, b*). A nivel de composición en ácidos grasos, los individuos
correspondientes a la dieta II reflejaron mayores contenidos
en C22:6ω3 y monoinsaturados, pero menores en
C20:5ω3 y saturados al ser comparados con sus homólogos
de la dieta I.
Effect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storage
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dc.title.alternative
Efecto de la composición en antioxidants incluidos en la dieta sobre la retención del valor nutricional de salmón coho (Oncorhynchus kisutch) de cultivo durante su conservación en congelación