Effect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storage
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2013Metadata
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Ortiz Viedma, Jaime
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Effect of the antioxidant profile in the diet of farmed coho salmon (Oncorhynchus kisutch) on the nutritional value retention during frozen storage
Abstract
Salmones coho (Oncorhynchus kisutch) fueron alimentados
con una dieta enriquecida en antioxidantes sintéticos
(butil-hidroxi-tolueno y etoxiquina, dieta I) y su efecto comparado
con dos dietas enriquecidas en antioxidantes naturales
(una mezcla rica en isómeros de tocoferol, dieta II; una mezcla
de isómeros de tocoferol y extracto de romero, dieta III).
Una vez sacrificado, el pescado fue conservado a –18 °C durante
18 meses. El empleo de la dieta II llevó a muestras
congeladas con contenido superior en proteínas sarcoplásmicas
y en γ- y δ-tocoferol al ser comparados con pescado
previamente alimentado con la dieta I. Sin embargo, no se
observaron diferencias a nivel de composición proximal, contenido
en α-tocoferol y astaxantina y parámetros de color (L*,
a*, b*). A nivel de composición en ácidos grasos, los individuos
correspondientes a la dieta II reflejaron mayores contenidos
en C22:6ω3 y monoinsaturados, pero menores en
C20:5ω3 y saturados al ser comparados con sus homólogos
de la dieta I.
General note
Artículo de publicación ISI
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121800
DOI: doi: 10.3989/gya.107612
ISSN: 0017-3495
Quote Item
Grasas y aceites, 64 (3), abril-junio, 311-319, 2013
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