Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorCastro Sandoval, Carlos Amador
Authordc.contributor.authorDodds Rojas, Rosario María 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química
Admission datedc.date.accessioned2015-11-09T19:03:17Z
Available datedc.date.available2015-11-09T19:03:17Z
Publication datedc.date.issued2015
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/134936
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero en Alimentos
Abstractdc.description.abstractLa presente investigación analiza las condiciones de producción y comercialización de la tara (Caesalpinea spinosa) en Chile. Esta investigación se justifica en las ganancias que podría significar para la agroindustria chilena la comercialización de la tara, si se tiene en cuenta cuál ha sido la experiencia comparada internacional respecto al cultivo y comercialización de ésta. La tara ha demostrado su adaptabilidad al suelo chileno desde el año 2005, desde que se empezó a cultivar de forma experimental en Coquimbo. Por lo mismo, esta tesis pretende realizar un estudio de prefactibilidad técnica y económica que evalúe si el cultivo y producción de tara en vaina que genere ganancias para la zona norte del país. Además esta tesis evaluó la pre-factibilidad de instalar una planta de procesamiento y cultivo en Chile, concluyendo que la tara es optima para su producción y comercio en Chile, resultando ser éste un proyecto viable y que generaría rentabilidad para futuros accionistas interesados
Abstractdc.description.abstractThis research analyzes the conditions of production and marketing of tara (Caesalpinia spinosa) in Chile. This research is justified by the profits that could mean for the Chilean agribusiness marketing tara, if one takes into account what has been the international comparative experience with the cultivation and marketing of it. Tara has proven its adaptability to Chilean soil since 2005, since it was first cultivated experimentally in Coquimbo. Therefore, this thesis aims to conduct a study of technical and economic pre-feasibility study to evaluate whether the cultivation and production of tara pod that generates profits for the north of the country. Furthermore this thesis evaluated the pre-feasibility of installing a processing plant and cultivation in Chile, concluding that the tare is optimal for their production and trade in Chile, proving to be a viable project and it would generate returns for future shareholders concerned
Lenguagedc.language.isoes
Publisherdc.publisherUniversidad de Chile
Type of licensedc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectCaesalpinia
Keywordsdc.subjectEvaluación de proyectos
Keywordsdc.subjectEstudio de factibilidad
Títulodc.titleEvaluación de proyecto de pre factibilidad para la plantación e instalación de una planta piloto de extracción de harina y goma de tara (Caesalpinia spinosa) en Chile
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile