Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorWillatt Herrera, Christian Edgard
Authordc.contributor.authorCasenave G., Germán 
Authordc.contributor.authorFerrari M., Mauricio 
Authordc.contributor.authorSaavedra L., Rodrigo 
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado, Economía y NegociosCL
Admission datedc.date.accessioned2015-12-29T15:56:55Z
Available datedc.date.available2015-12-29T15:56:55Z
Publication datedc.date.issued2006-01-06
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/136036
General notedc.descriptionTesis para optar al título de Magíster en AdministraciónCL
Abstractdc.description.abstractNuestro Plan de Negocios consiste en desarrollar un proyecto para la formación de nueva empresa. Se trata de la creación de una GELATERIA natural de estilo italiano. Nuestra idea de negocios está orientada a que los clientes perciban los locales como un punto de encuentro grato y de reunión social, representando una buena alternativa para quienes buscan disfrutar helados artesanales en base a leche y fruta natural, almorzar platos livianos (ensaladas de verduras y frutas), reunirse a degustar un buen café, disponiendo además de una amplia variedad de pasteles y sandwiches. El principal elemento diferenciador que pretendemos incorporar al proyecto es la elaboración de helados artesanales fabricados con fruta natural en el instante y en presencia del consumidor, quién en el momento de la compra, elige los sabores (frutas) que desea degustar. El fundamento para la elección del proyecto, fue el conocimiento del rubro (experiencia familiar) de uno de los integrantes - emprendedores, y por presentar un gran potencial sustentado en los indicadores de crecimiento del consumo de helados. En una primera etapa, nuestro negocio está orientado a la elaboración, comercialización y distribución de helados artesanales hechos en base a frutas congeladas y materia prima de helados base de sabor neutro. Estos serán distribuidos en nuestro local, junto a la restante gama de productos mencionados anteriormente. Posteriormente en nuestra segunda fase de inversión, y constituyendo un hito clave del negocio en el 3º año, se proyecta adquirir la maquinaria necesaria para producir nuestras bases de helado, permitiendo integrarnos hacia atrás e independizarnos de nuestros proveedores que en algunas instancias ya están en el negocio de producción de helados para consumidores finales. El proyecto contempla la instalación de un local en sectores comerciales de comunas emergentes tales como, La Florida, Maipú, Puente Alto, Peñalolén, Colina, entre otras, donde existan estratos socioeconómicos con poder adquisitivo relevante para nuestro negocio. La medición del éxito se evaluará de acuerdo a la rentabilidad por metraje en locales, dada la diversificación de la oferta de productos.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Keywordsdc.subjectNuevas empresasCL
Keywordsdc.subjectCapacidad emprendedoraCL
Keywordsdc.subjectAdministración de empresasCL
Keywordsdc.subjectDesarrollo empresarialCL
Keywordsdc.subjectPlan de negociosCL
Títulodc.titleGelatería PIACEVOLEen_US
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record