About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Economía y Negocios
  • Tesis Postgrado
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Economía y Negocios
  • Tesis Postgrado
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Gelatería PIACEVOLE

Tesis
Thumbnail
Open/Download
IconGelatería PIACEVOLE.pdf (273.1Kb)
Publication date
2006-01-06
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Willatt Herrera, Christian Edgard
Cómo citar
Gelatería PIACEVOLE
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Casenave G., Germán;
  • Ferrari M., Mauricio;
  • Saavedra L., Rodrigo;
Professor Advisor
  • Willatt Herrera, Christian Edgard;
Abstract
Nuestro Plan de Negocios consiste en desarrollar un proyecto para la formación de nueva empresa. Se trata de la creación de una GELATERIA natural de estilo italiano. Nuestra idea de negocios está orientada a que los clientes perciban los locales como un punto de encuentro grato y de reunión social, representando una buena alternativa para quienes buscan disfrutar helados artesanales en base a leche y fruta natural, almorzar platos livianos (ensaladas de verduras y frutas), reunirse a degustar un buen café, disponiendo además de una amplia variedad de pasteles y sandwiches. El principal elemento diferenciador que pretendemos incorporar al proyecto es la elaboración de helados artesanales fabricados con fruta natural en el instante y en presencia del consumidor, quién en el momento de la compra, elige los sabores (frutas) que desea degustar. El fundamento para la elección del proyecto, fue el conocimiento del rubro (experiencia familiar) de uno de los integrantes - emprendedores, y por presentar un gran potencial sustentado en los indicadores de crecimiento del consumo de helados. En una primera etapa, nuestro negocio está orientado a la elaboración, comercialización y distribución de helados artesanales hechos en base a frutas congeladas y materia prima de helados base de sabor neutro. Estos serán distribuidos en nuestro local, junto a la restante gama de productos mencionados anteriormente. Posteriormente en nuestra segunda fase de inversión, y constituyendo un hito clave del negocio en el 3º año, se proyecta adquirir la maquinaria necesaria para producir nuestras bases de helado, permitiendo integrarnos hacia atrás e independizarnos de nuestros proveedores que en algunas instancias ya están en el negocio de producción de helados para consumidores finales. El proyecto contempla la instalación de un local en sectores comerciales de comunas emergentes tales como, La Florida, Maipú, Puente Alto, Peñalolén, Colina, entre otras, donde existan estratos socioeconómicos con poder adquisitivo relevante para nuestro negocio. La medición del éxito se evaluará de acuerdo a la rentabilidad por metraje en locales, dada la diversificación de la oferta de productos.
General note
Tesis para optar al título de Magíster en Administración
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/136036
Collections
  • Tesis Postgrado
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account