Segmentación del consumidor de vino orgánico en Talca, Chile
Author
dc.contributor.author
Adasme Berríos, Cristian
Author
dc.contributor.author
Mora González, Marcos
Author
dc.contributor.author
Sánchez García, Mercedes
Admission date
dc.date.accessioned
2017-12-12T21:39:59Z
Available date
dc.date.available
2017-12-12T21:39:59Z
Publication date
dc.date.issued
2013
Cita de ítem
dc.identifier.citation
En: Marketing agroalimentario: aplicaciones metodológicas y estudios de casos en el contexto global. México: Pearson Educación, 2013.
es_ES
Identifier
dc.identifier.isbn
978-607-32-2088-0
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/146157
Abstract
dc.description.abstract
A nivel mundial, el consumo de alimentos orgánicos aumenta cada año, y el vino orgánico
no escapa a este incremento. No obstante, es escasa la información científica de los segmentos
de mercado a los cuales las empresas vitivinícolas puedan dirigir sus esfuerzos. Se aplicó una
encuesta a una muestra no probabilística por conveniencia de 176 entrevistados (ic = 95% y
e = 4%). La base de datos fue analizada por medio de la metodología multivariante chaid. Los
resultados del estudio muestran la existencia de dos segmentos de consumidores. El primer
segmento está conformado por consumidores con estudios medios y compra directa en bode-
ga, y el segundo segmento se compone de consumidores con estudios superiores, y quienes
dominan el conocimiento del vino orgánico.