Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorSpencer Ruff, Erich
Authordc.contributor.authorArias, Daniel 
Authordc.contributor.authorBarrantes, Samanta 
Admission datedc.date.accessioned2020-07-30T15:42:32Z
Available datedc.date.available2020-07-30T15:42:32Z
Publication datedc.date.issued2019
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176202
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGISTER EN ADMINISTRACION (MBA WEEKEND 2017-2018)es_ES
General notedc.descriptionDaniel Arias [Parte I] , Samanta Barrantes [Parte II]
Abstractdc.description.abstractEl siguiente documento presenta el plan de negocios para un proyecto de enoturismo de Hacienda Valdeperillo, ubicado en la zona de Limache en la V región, para operar y ser rentables en un plazo de 5 años. Hacienda Valdeperillo y su unidad de negocio de enoturismo, brindará una experiencia inolvidable para el cliente, teniendo una oferta de actividades que tendrán el sello de una producción biodinámica. En esta línea el visitante podrá conocer la viña, su proceso productivo e incluso podrá ser parte de este, participando del proceso de la vendimia entre otros. En el mundo, el mercado del enoturismo está creciendo a tasas superiores al 10% y Chile no es la excepción. El mercado en Chile es aproximadamente de MUSD240, donde el 30% de este se encuentra en la zona de Casablanca y Aconcagua. El segmento en que se enfocará Hacienda Valdeperillo, tendrá una componente importante de turistas extranjeros de; Brasil, Argentina, Europa, Estados Unidos, principalmente porque su disposición a pagar en este tipo de actividades duplica al turista nacional. En cuanto al turista nacional, este será de segmento medio-alto, alto, con edades entre los 25 y 55 años, siendo principalmente parejas y grupos de amigos quienes visitarán la viña. El negocio cuenta con flujos positivos a partir del tercer año, una tasa interna de retorno del 28,5% en una evaluación a 5 años de operación, con un VAN de $237.915.770. Vale la pena mencionar que en los activos que invierta HV, tiene una vida útil superior a los 15 años. Para lograr los objetivos que se ha planteado la viña, HV buscará entregar un servicio de alta calidad, manteniendo y destacando la forma de cultivo biodinámica, con una oferta flexible para el cliente, con un marcado sello de la zona en la que se encuentra, buscando ser un polo de desarrollo de la ciudad por medio de este negocio.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectChile - V Regiónes_ES
Keywordsdc.subjectEnoturismoes_ES
Keywordsdc.subjectTuristases_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titlePlan de negocios : enoturismo biodinámico hacienda Valdeperilloes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile