Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorEtchebarne López, María Soledad
Authordc.contributor.authorPérez Castro, Diego Enrique 
Authordc.contributor.authorGuerra Rojas, Felipe Alberto 
Admission datedc.date.accessioned2020-08-28T00:18:15Z
Available datedc.date.available2020-08-28T00:18:15Z
Publication datedc.date.issued2019-08
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176607
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓNes_ES
Abstractdc.description.abstractLa forma de vivir en Santiago ha cambiado radicalmente en los últimos años. Si hace algunas décadas atrás las personas que vivían en departamentos eran minoría, hoy esa realidad ha cambiado, lo que ha llevado también a modificar algunas costumbres. Por ejemplo, antiguamente las juntas familiares eran masivas, sin tener problemas de espacio en las casas. En los nuevos departamentos, los espacios como living, comedor y terraza son más pequeños y la mayoría no permite recibir una gran cantidad de invitados. Además, antes solamente existían parrillas a carbón, y no había problema en prenderlas en las casas. Hoy, en los departamentos, esas parrillas están prohibidas, por lo que muchas personas están usando parrillas a gas o eléctricas, o definitivamente no hacen asados en sus departamentos. El asado en parrillas a gas o eléctrica es distinto al asado con carbón. De partida, existen cortes que definitivamente no quedan bien, principalmente los cortes con mucha grasa en parrilla a gas y los cortes muy gruesos en parrilla eléctrica. Lamentablemente para los consumidores, los supermercados y carnicerías venden carnes en general para parrilla, que están orientadas principalmente a parrilla a carbón. Así, si una persona desea hacer un asado en parrilla eléctrica, y compra una carne que queda bien en parrilla a carbón como lomo vetado, lo más probable es que se desilusione, ya que no va a lograr una cocción uniforme y eso lleva a pensar que la parrilla es la mala. Esto ahuyenta a muchas personas de hacer asados en sus departamentos. Balcony’s Ecobox es la solución perfecta para hacer asados en departamentos. Primero, es un producto equilibrado, que contiene carnes, verduras y picoteos en porciones responsables con la salud de las personas y con el medio ambiente. Segundo, hace más simple la logística organizativa, debido a que contiene carnes seleccionadas para parrillas eléctricas y/o a gas, además de verduras, “picoteo” y aliños, todo preparado y listo para llegar y asar, evitando el proceso de compra en el supermercado. Tercero, utiliza la tecnología a través de códigos QR donde se indicará la información nutricional e instrucciones de cocción, intentando incorporar a nuevas personas a hacerse cargo de la parrilla. Y cuarto, utilizando aplicaciones de delivery se busca incorporar las tendencias actuales de estos tiempos. Según una encuesta realizada por el equipo gestor, casi un 50% de las personas compraría una Ecobox, con una disposición a pagar de más de $13.000 por persona. Con esos números, se estima un tamaño de mercado en la comuna de Las Condes de más de MM$477 mensuales. Se hizo una evaluación del proyecto de manera conservadora, abarcando cerca de un 10% de ese mercado, cuyos resultados son positivos. Para una inversión inicial de MM$60, el proyecto generaría una TIR de 38%, ROI de 338% y VAN de MM$143 en un período de 10 años. En base a lo anterior, se puede concluir que Balcony’s Ecobox es un proyecto altamente rentable para los inversionistas y muy atractivo para los consumidores, a quienes se espera sorprender a través de una innovadora propuesta de valor con soluciones acordes a los tiempos actuales.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectParrillases_ES
Keywordsdc.subjectCarneses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleBalcony’s Ecoboxes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile