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Professor Advisordc.contributor.advisorToutin Donoso, Arturo Patricio
Authordc.contributor.authorGarcía, Armando
Authordc.contributor.authorAndrade Sánchez, Victor
Admission datedc.date.accessioned2022-03-24T18:41:02Z
Available datedc.date.available2022-03-24T18:41:02Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/184457
General notedc.descriptionArmando García [Parte I] , Victor Andrade Sánchez [Parte II]es_ES
Abstractdc.description.abstractChile en los últimos 10 años se ha convertido en un país por excelencia importador de carne, puesto que, por su geografía, tiene una capacidad limitada de producción, asimismo, el consumo per cápita de carne de ganado vacuno en Chile se ha incrementado de 19,9 Kg el 2012 a 26,7 Kg para el 2018. Este crecimiento constante se debe a: una cultura cada vez mayor por el asado; la estabilidad económica y al aumento en la capacidad de compra, relacionada con el incremento del ingreso de la población; y los mejores precios y promociones de carne importada. De acuerdo con análisis realizado (se entrevistó a los administradores de los restaurantes), los mismos mencionaron que se abastecen de 35% de carne nacional y 65% de carne importada, todos los entrevistados mencionaron que les es difícil obtener carne de calidad y que existe una demanda insatisfecha de carne premium. Es así que la empresa, BNF Carnes Brangus (Bolivian Natural Beef), busca satisfacer la demanda creciente de carne Premium comercializando “Carne Brangus”, una raza que tiene un tipo de carne más blanda y jugosa, debido a que se obtiene de animales jóvenes (inferiores a 28 meses de edad) de sabor insuperable, ya que posee un excelente "marmoleo", adecuada distribución de la grasa dentro de las fibras musculares. BNF Carnes Brangus (Bolivian Natural Beef), estará enfocada en satisfacer a un grupo socioeconómico (GSE) ABC1 y C2, a través de la comercialización de carne premium a restaurantes con presencia en la Región Metropolitana, que cuenten con al menos un restaurante en las comunas de Santiago Centro, Providencia, Las Condes, Vitacura y Lo Barnechea, segmento que representa el 29% de la población de la región metropolitana. La empresa tendrá una consolidación a partir del segundo año, con 20 clientes (restaurantes) que se especializan en la venta de carne a la parrilla, comercializando un volumen de 30.000 kl (Tn 3), con una venta bruta de CLP 237 millones, a partir del tercer año hasta el quinto, se espera alcanzar un volumen de ventas de 58.000 kl (Tn 58), 90% en restaurantes y 10% en cadenas de supermercados de las comunas seleccionadas para el producto “Carne Brangus”, carne premium. El análisis financiero del proyecto muestra que con una inversión inicial de CLP 55.000.00 y un capital de trabajo CLP 34.650.304 el proyecto resulta ser rentable, ya que al descontar los flujos del periodo 2020 - 2024 con una tasa del 13,15 % se obtuvo un VAN de CLP 231.389.196, una TIR de 53,6% y un periodo estimado de recuperación de la inversión de 2,5 años, lo que reporta al inversionista un mayor beneficio del que por ejemplo hoy ofrecen las entidades bancarias.es_ES
Abstractdc.description.abstractEl consumo per cápita de carne de ganado vacuno en Chile se ha incrementado de 19,9 Kg el 2012 a 26,7 Kg para el 2018. Este crecimiento constante se debe a: una cultura cada vez mayor de hacer asados para compartir entre amistades; la estabilidad económica respecto a lo otro países de la región y al aumento en la capacidad de compra, relacionada con el incremento del ingreso del país; y los mejores precios y promociones de carne del exterior. Chile importa el 65% del consumo nacional; debido a su geografía, tiene una capacidad limitada de producción y en su mayoría no es carne Premium. Investigaciones de ODEPA (2007), identificaron que el sabor es el atributo clave que justifica el gasto en el producto para más de 2/3 de los consumidores. Además, en entrevistas a los administradores de los restaurantes, Eladio, Vacas Gordas, Hacienda, Chilenazo, entre otros, se identificó: se abastecen de 35% de carne nacional y 65% de carne importada, para todos les es difícil obtener carne de calidad y que la demanda es insatisfecha en carne premium, no tiene contratos a largo plazo. Lo que más valoran son: 43% la calidad, 33% precio y 23% certificaciones; los cortes más demandados son: 31% lomo vetado, 26% entraña, 24% lomo liso y 18% asado de tira.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectCarneses_ES
Keywordsdc.subjectBoliviaes_ES
Keywordsdc.subjectComercialización.es_ES
Keywordsdc.subjectImportacioneses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.title“Estudio para la importación y comercialización de carne Premium desde Bolivia” : BNF CARNES BRANGUS(BOLIVIAN NATURAL BEEF)es_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


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