Estudio genético en poblaciones de levaduras vínicas mediante microsatélites
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Martínez Fernández, Claudio
Author
dc.contributor.author
Cubillos Riffo, Francisco Alberto
Admission date
dc.date.accessioned
2022-11-07T19:23:30Z
Available date
dc.date.available
2022-11-07T19:23:30Z
Publication date
dc.date.issued
2008
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/189018
Abstract
dc.description.abstract
La levadura Saccharomyces cerevisiae es el microorganismo más importante en el
proceso de elaboración del vino y por ello variadas estrategias dirigidas a optimizar la
producción de vinos se basan en aspectos relacionados con esta levadura, como el uso de
cepas de levaduras comerciales a modo de inóculos para la fermentación industrial. Esta
práctica plantea la posibilidad que las levaduras comerciales se diseminen en el área
geográfica donde son utilizadas e interaccionen con las poblaciones de las levaduras
endémicas, posibilitando alteraciones a nivel de su estructura genétic4 en donde la
magnitud de estos cambios dependerán en parte, del tipo de reproducción y de la
capacidad que tengan estas levaduras para generar híbridos.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States