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Professor Advisordc.contributor.advisorMartínez Fernández, Claudio
Authordc.contributor.authorCubillos Riffo, Francisco Alberto
Admission datedc.date.accessioned2022-11-07T19:23:30Z
Available datedc.date.available2022-11-07T19:23:30Z
Publication datedc.date.issued2008
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/189018
Abstractdc.description.abstractLa levadura Saccharomyces cerevisiae es el microorganismo más importante en el proceso de elaboración del vino y por ello variadas estrategias dirigidas a optimizar la producción de vinos se basan en aspectos relacionados con esta levadura, como el uso de cepas de levaduras comerciales a modo de inóculos para la fermentación industrial. Esta práctica plantea la posibilidad que las levaduras comerciales se diseminen en el área geográfica donde son utilizadas e interaccionen con las poblaciones de las levaduras endémicas, posibilitando alteraciones a nivel de su estructura genétic4 en donde la magnitud de estos cambios dependerán en parte, del tipo de reproducción y de la capacidad que tengan estas levaduras para generar híbridos.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Títulodc.titleEstudio genético en poblaciones de levaduras vínicas mediante microsatéliteses_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorarmes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Cienciases_ES


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