Identificación y caracterización de genes regulados durante la maduración del fruto en Fragaria chiloensis L. (Mil.) /
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Norambuena Morales, Lorena
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Handford, Michael
Author
dc.contributor.author
Bracamonte Nole, Milagros Matilde
Admission date
dc.date.accessioned
2022-11-18T14:32:52Z
Available date
dc.date.available
2022-11-18T14:32:52Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/189268
Abstract
dc.description.abstract
Los frutos de acuerdo a las diferencias fisiológicas pueden ser clasificados en climatéricos
y no climatéricos. El proceso de maduración en frutos no climatéricos está regulado por
hormonas tales corno ABA y auxina, las cuales poseen un lol antagónico en la maduración
de esta clase de frutos, ya que los niveles de ABA aumentan conforme el fruto madura y
los de auxina disminuyen. Fragaria chiloensis, es un fruto no climatérico, cultivado en
Chile, con aroma intenso, sabor muy agradable y color blanco-rosado. Pata facilitar el
estudio de este fruto se caracterizó en 4 estadios de desarrollo (C1, C2, C3 y C4) y se han
descrito genes que se expresan diferencialmente en estos estadios (Pimente y col., 2010).
Con esta infoniación se seleccionaron tres genes con posible respuesta hormonal; un
receptor de ABA perteneciente a la familia de los LANCL2 (Fc-úlNCZ2) y dos genes con
respuesta
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Patrocinador
dc.description.sponsorship
Los estudios del Magister en Ciencias Biologías fueron realizados gracias a la Beca
Presidente de la República de Perú.
el desarrollo de esta tesis fue financiada por el Proyecto Anillo ACT-11000 que tiene
como jefe de proyecto a la Dra. Alejandra Moya. Además contó con el apoyo del proyecto
Fondecyt 1120289.
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Lenguage
dc.language.iso
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Publisher
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Universidad de Chile
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dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States