Identificación y caracterización de genes regulados durante la maduración del fruto en Fragaria chiloensis L. (Mil.) /
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2016Metadata
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Norambuena Morales, Lorena
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Identificación y caracterización de genes regulados durante la maduración del fruto en Fragaria chiloensis L. (Mil.) /
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Abstract
Los frutos de acuerdo a las diferencias fisiológicas pueden ser clasificados en climatéricos
y no climatéricos. El proceso de maduración en frutos no climatéricos está regulado por
hormonas tales corno ABA y auxina, las cuales poseen un lol antagónico en la maduración
de esta clase de frutos, ya que los niveles de ABA aumentan conforme el fruto madura y
los de auxina disminuyen. Fragaria chiloensis, es un fruto no climatérico, cultivado en
Chile, con aroma intenso, sabor muy agradable y color blanco-rosado. Pata facilitar el
estudio de este fruto se caracterizó en 4 estadios de desarrollo (C1, C2, C3 y C4) y se han
descrito genes que se expresan diferencialmente en estos estadios (Pimente y col., 2010).
Con esta infoniación se seleccionaron tres genes con posible respuesta hormonal; un
receptor de ABA perteneciente a la familia de los LANCL2 (Fc-úlNCZ2) y dos genes con
respuesta
Patrocinador
Los estudios del Magister en Ciencias Biologías fueron realizados gracias a la Beca
Presidente de la República de Perú.
el desarrollo de esta tesis fue financiada por el Proyecto Anillo ACT-11000 que tiene
como jefe de proyecto a la Dra. Alejandra Moya. Además contó con el apoyo del proyecto
Fondecyt 1120289.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/189268
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