Efecto de los ácidos hidroxámicos del trigo sobre la alimentación de áfidos de los cereales
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Niemeyer, Hermann
Author
dc.contributor.author
Givovich Hernandez, Arturo
Admission date
dc.date.accessioned
2023-01-06T13:33:47Z
Available date
dc.date.available
2023-01-06T13:33:47Z
Publication date
dc.date.issued
1993
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/191361
Abstract
dc.description.abstract
Los metabolitos secundarios están frecuentemente involucrados en la defensa de la planta contra herbívoros. El trigo contiene acido hidroxamico (Hx), una familia de compuestos que juegan un papel en la defensa de plántulas de trigo contra los afidos de los cereales. Los Hx se encuentran en la planta intacta como glucósidos, siendo el mas abundante en plántulas de trigo la 2-B-O-D-glucopiranosil-4-hidroxi-7-metoxi-1,4-benzoxazin-3-ona (DIMBOA-glucosido).
es_ES
Patrocinador
dc.description.sponsorship
El apoyo financiero directo para el desarrollo de esta Tesis fue debido a proyectos FONDECYT (90-029), DTI (91-029) e IFS (C/1448-1 y C/1448-2) .Esta tesis también es o ha sido parte de macroproyectos apoyados por IPICS,AID,CEE,SREC y FONDECYT
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile.
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States