Efecto de los ácidos hidroxámicos del trigo sobre la alimentación de áfidos de los cereales
Tesis
Access note
Acceso abierto
Publication date
1993Metadata
Show full item record
Cómo citar
Niemeyer, Hermann
Cómo citar
Efecto de los ácidos hidroxámicos del trigo sobre la alimentación de áfidos de los cereales
Author
Professor Advisor
Abstract
Los metabolitos secundarios están frecuentemente involucrados en la defensa de la planta contra herbívoros. El trigo contiene acido hidroxamico (Hx), una familia de compuestos que juegan un papel en la defensa de plántulas de trigo contra los afidos de los cereales. Los Hx se encuentran en la planta intacta como glucósidos, siendo el mas abundante en plántulas de trigo la 2-B-O-D-glucopiranosil-4-hidroxi-7-metoxi-1,4-benzoxazin-3-ona (DIMBOA-glucosido).
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-notadetesis.item
Doctor en Ciencias con mencion en Quimica
Patrocinador
El apoyo financiero directo para el desarrollo de esta Tesis fue debido a proyectos FONDECYT (90-029), DTI (91-029) e IFS (C/1448-1 y C/1448-2) .Esta tesis también es o ha sido parte de macroproyectos apoyados por IPICS,AID,CEE,SREC y FONDECYT
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/191361
Collections
The following license files are associated with this item: