Apropiación de fitomasa terrestre en la cadena alimentaria humana: importancia de la eficiencia de transformación de fitomasa en productos alimentarios
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Serey Estay, Italo
Author
dc.contributor.author
Sepulveda Kattan, Gonzalo Raul
Admission date
dc.date.accessioned
2023-04-13T15:29:19Z
Available date
dc.date.available
2023-04-13T15:29:19Z
Publication date
dc.date.issued
2009
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/192744
Abstract
dc.description.abstract
La apropiación humana de fitomasa terrestre, actividad realizada para la obtención de alimentos, tiene hoy en día grandes consecuencias sobre los ecosistemas y su biodiversidad. La mayor parte de esta fitomasa que es apropiada se transforma en productos alimentarios en dos grandes subsistemas de producción: el de producción animal y el de producción vegetal, cada uno con una eficiencia global estimada de 4% y 62%, respectivamente. Hasta hoy, la investigación sobre la generación de alimentos se a enfocado principalmente en la creación de cultivo mas productivos
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Apropiación de fitomasa terrestre en la cadena alimentaria humana: importancia de la eficiencia de transformación de fitomasa en productos alimentarios