Desarrollo de un programa de mejoramiento genético para levaduras vínicas
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Martinez Fernandez, Claudio
Author
dc.contributor.author
Medina Salas, Daniel Alejandro
Admission date
dc.date.accessioned
2023-04-13T19:19:31Z
Available date
dc.date.available
2023-04-13T19:19:31Z
Publication date
dc.date.issued
2009
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/192753
Abstract
dc.description.abstract
Durante la producción del vino, el proceso que convierte los azucares de la uva en etanol es realizado en su mayor por la levadura Saccharomyces cerevisiae, hongo unicelular cuyo ciclo biológico presente etapa haploides y diploides. En este sitio, la gran mayoría de las cepas utilizando con fines industriales provienen de estudios de selección de aislados presentes en zonas de vinificacion. Por otra parte, otros estudios se enfocan en mejorar genéticamente
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Patrocinador
dc.description.sponsorship
Proyecto FONDECYT 1070154
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Lenguage
dc.language.iso
es
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Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
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Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States