Show simple item record

Autor corporativodc.contributorUniversidad de Chile, Facultad de Economía y Negocios, Escuela de Postgradoes_ES
Professor Advisordc.contributor.advisorDufeu Senociain, Claudio
Authordc.contributor.authorEstrada Toledo, Nelson [Parte I]
Authordc.contributor.authorRivera Del Pino, Freddy [Parte II]
Admission datedc.date.accessioned2023-05-10T21:10:09Z
Available datedc.date.available2023-05-10T21:10:09Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193380
Abstractdc.description.abstractEstimaciones de mercado del servicio de alimentación a público, en canal Horeca y Food Service tiene estimaciones de crecimiento del 8% promedio para los próximos 5 años según Euromonitor, generando una oportunidad de llegar con una propuesta gastronómica que satisfaga esta nueva demanda con valor de 1.329 billones de pesos al año. Al realizar encuestas a clientes finales y administradores de cadenas y restaurantes referentes en el mercado objetivo, se evidencia la necesidad de cubrir una demanda de proteínas cárnicas que demoren menos de 20 minutos desde la solicitud del plato hasta llegar a la mesa, así como estandarizar sabores para evitar disponer de personal demasiado técnico en las preparaciones. Se evalúa una oferta gastronómica de proteína cárnica de quinta gama para abastecer a estos restaurantes y comida institucional que les generará en promedio un ahorro de sus mermas y costos totales de preparación de 35% en cada kilo de proteína ofertada en sus cartas menús. El negocio evaluado generará retornos promedio de 1 billón de pesos anuales y más de 2 billones de pesos de valor actual neto en su evaluación de 5 años y más de 4 billones de pesos en su evaluación a la perpetuidad, con un ROA de más de 50% anual promedio, margen neto de ventas de más del 12%, con rotaciones de cuentas por cobrar del orden de 11 veces al año, periodos promedio de pago de 28 días y Leverage muy bajos dado que no existirán deudas para la capitalización de la implementación, mostrando un negocio que se mueve en flujos de pago y cobro mensuales que facilitan los flujos netos de caja y que mantienen el capital de trabajo en proporción al volumen de ventas adecuado para sostener la operación y producción de la oferta demandada por los clientes.es_ES
Abstractdc.description.abstractSi bien, la Pandemia Covid 19, estancó el crecimiento de las empresas chilenas de servicios de alimentación, no obstante, al restablecerse el flujo normal de movilidad de la población, esta situación afortunadamente ha tenido una tendencia a la normalización y con expectativas de reactivación del mercado chileno del canal Horeca y food service, con un ritmo de crecimiento estimado del 8% para los próximos 5 años. En Chile, el mercado de proteínas cárnicas, representa ventas de 1.329 Billones de pesos promedio anuales, donde la competitividad, gestión de calidad de las empresas proveedoras, especialización de los servicios de alimentación y la sustentabilidad del negocio son atributos diferenciadores para el éxito en este mercado. Se ha evidenciado también, que los chilenos cada vez son más asiduos a asistir a los restaurantes en comparación a años anteriores, donde están dispuestos a cancelar un mayor valor por una mejor atención. Dada la magnitud que representa el consumo de proteínas cárnicas para el canal horeca y food service , junto con la necesidad que existe en este mercado de especializar los servicios de alimentación, y conscientes de que el Chef debe enfocarse en los aspectos estratégicos de su negocio, los cuales deben apuntar a la revisión y transformación periódica de sus menús con el abastecimiento productos cárnicos de excelente calidad y alineados con las nuevas necesidades del mercado, surge la idea de negocios para la empresa TUBUL S.A , se ofrecer al mercado horeca y food service , “Productos cárnicos de quinta gama” de alta calidad dando prioridad en garantizar a sus clientes su abastecimiento en forma oportuna y expedita a un precio competitivo de mercado. La propuesta de TUBUL S.A, se basa en una oferta de productos cárnicos listos para consumir. donde el uso de la tecnología, investigación y desarrollo constante, con foco en la calidad e inocuidad del producto son aspectos distintivos de este proyecto, con foco en generar impacto en la industria chilena abastecedora de proteínas cárnicas para el canal horeca y food service. Uno de los principales objetivos de este proyecto, es que tanto Chef como administradores de establecimientos del canal horeca y food service, se concentren en el foco estratégico de su negocio, el cual es agradar a sus comensales con productos de alta calidad e innovadores basados en la renovación constante de sus cartas , mientras la propuesta de TUBUL S.A , se encargará de dar solución a todos los problemas operativos originados por la actual oferta de proteínas cárnicas presente en el mercadoes_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectProteínas cárnicases_ES
Keywordsdc.subjectComidases_ES
Keywordsdc.subjectRestauranteses_ES
Keywordsdc.subjectProveedoreses_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.title“Proteínas cárnicas animales de quinta gama para consumo en canal horeca y food service"es_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
Date of embargodc.description.embargo31-07-2023es_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States