Monitoreo mediante PCR en tiempo real de fermentaciones vinícas inoculadas
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Martinez Fernandez, Claudio
Author
dc.contributor.author
Salinas Sanhueza, Francisco Jose
Admission date
dc.date.accessioned
2023-05-16T15:53:13Z
Available date
dc.date.available
2023-05-16T15:53:13Z
Publication date
dc.date.issued
2008
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193524
Abstract
dc.description.abstract
Debido a que la principal especie responsable de la fermentación alcohólica es Saccharomyces cerevisiae, cepas de estas levadura son utilizadas frecuentemente en fermentación industriales. La inoculacion en el mosto supone que ellas pueden imponerse sobre levaduras nativas y conducir la fermentación asegurando un adecuado comienzo y desarrollo del proceso, así como también la reproducibilidad del producto. Sin embargo, un problema microbiología frecuente en la industria del vino se deriva de la no adaptación de las cepas comerciales a las condiciones del mosto, lo que se traduce en que la fermentación es conducida por levaduras nativas produciéndose una baja en la calidad del producto final.
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La memoria de titulo se realizo gracias al financiamiento del proyecto INNOVA N° 2044042
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Universisdad de Chile
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