Monitoreo mediante PCR en tiempo real de fermentaciones vinícas inoculadas
Tesis
Access note
Acceso abierto
Publication date
2008Metadata
Show full item record
Cómo citar
Martinez Fernandez, Claudio
Cómo citar
Monitoreo mediante PCR en tiempo real de fermentaciones vinícas inoculadas
Author
Professor Advisor
Abstract
Debido a que la principal especie responsable de la fermentación alcohólica es Saccharomyces cerevisiae, cepas de estas levadura son utilizadas frecuentemente en fermentación industriales. La inoculacion en el mosto supone que ellas pueden imponerse sobre levaduras nativas y conducir la fermentación asegurando un adecuado comienzo y desarrollo del proceso, así como también la reproducibilidad del producto. Sin embargo, un problema microbiología frecuente en la industria del vino se deriva de la no adaptación de las cepas comerciales a las condiciones del mosto, lo que se traduce en que la fermentación es conducida por levaduras nativas produciéndose una baja en la calidad del producto final.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-notadetesis.item
Ingeniero en Biotecnologia Molecular
Patrocinador
La memoria de titulo se realizo gracias al financiamiento del proyecto INNOVA N° 2044042
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193524
Collections
The following license files are associated with this item: