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Autor corporativodc.contributorUniversidad de Chile, Facultad de Economía y Negocios, Escuela de Postgradoes_ES
Professor Advisordc.contributor.advisorToutin Donoso, Arturo
Authordc.contributor.authorBriones Marasovic, Victoria, [Parte I]
Authordc.contributor.authorKlenner Black, Carolina, [Parte II]
Admission datedc.date.accessioned2023-05-16T21:09:50Z
Available datedc.date.available2023-05-16T21:09:50Z
Publication datedc.date.issued2022
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193539
Abstractdc.description.abstractExisten varios hábitos que cambiaron luego de los años de pandemia y restricciones asociadas, entre ellos, los hábitos de cómo y dónde disfrutan las familias de una rica y saludable comida, observándose que se está consumiendo más y mejores productos en sus casas. Es por eso que hoy es pertinente para la empresa salmonera Yadran crear una nueva UEN, Simply Good, la cual está directamente enfocada en el consumidor final de productos con valor agregado, acercando el salmón a la mesa de los chilenos con ideas frescas y fáciles de consumir en sus formatos “ready to eat” de salmón ahumado: Tártaro y Tiradito. En Chile (y en el mundo) hay una tendencia hacia el consumo de más y mejores proteínas, ya que éstas llenan de energía y son altamente nutritivas, con baja cantidad calórica. El estudio de mercado realizado muestra la intención de los consumidores encuestados por comprar salmón, pero muchas veces esa intención no llega a efectuar una compra por diversas razones que sí tienen respuesta en esta nueva propuesta. Aproximadamente un 66% de los encuestados que consume salmón, estarían dispuestos a pagar más por una opción de mejor calidad y más sustentable. Dentro de los criterios relevantes para ellos además del precio se encuentran: Saludable – Sabor – Fácil de consumir – Porcionado – Envase y presentación Todos los criterios anteriores han sido incorporados en la propuesta Simply Good para Yadran. Luego del análisis sobre la competencia actual de mercado, se observa un espacio del cual es posible apropiarse porque faltan productos de salmón ahumado de calidad tanto para el mercado BtoB como para el BtoC, con una oferta nueva en formato, en presentación y en disponibilidad. Se reconoce la necesidad de alimentar saludablemente a las personas del país, con un enfoque sostenible. Se pretende hacer de Simply Good, un referente de calidad, con productos fáciles de consumir en el mercado chileno. Se busca llegar a la mesa, la oficina, el parque, con un producto chileno versátil, que enorgullezca porque es chileno, genera menos huella de carbono y aporta con nuevas ideas para cocinar con alto aporte nutritivo. El modelo de negocio se basa en utilizar como materia prima el salmón que no cumple los estándares para la exportación, por el que Yadran actualmente no consigue una rentabilidad atractiva, y reprocesarlo para obtener los productos ahumados. Esta operación se llevará a cabo en una planta especialmente acondicionada en Santiago, desde donde se realizará la posterior distribución. El equipo de la UEN estará liderado por las dos emprendedoras que desarrollaron el proyecto, quieres reportarán al Directorio de Yadran. Para la implementación del proyecto, se requiere una inversión inicial de $ 574.409.859, incluyendo capital de trabajo, y una reinversión total de $ 86.370.495, que se generaría con las utilidades del proyecto. El análisis financiero del proyecto en un horizonte de 10 años presenta como resultado un VAN CLP de 1.400.126.934, un VAN USD de 1.55.697, una TIR Activos (ROA) de 29%, un ROI de 238%, un ROIC de 112% y por último un Payback del negocio a 5,21 años.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectSalmoneses_ES
Keywordsdc.subjectConsumidoreses_ES
Keywordsdc.subjectMercado nacionales_ES
Keywordsdc.subjectPescado ahumadoes_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleSimply Goodes_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
Date of embargodc.description.embargo30-11-2024es_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso restringidoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


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