Caracterización de la actividad enzimática de Ascorbato peroxidasa y cuantificación del contenido de Ascorboto en hojas de Aloe barbadensis Miller sometida a estrés hídrico, térmico y combinado
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Cardemil Oliva, Liliana
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Norambuena Morales, Lorena
Author
dc.contributor.author
Estay Ubilla, Darío Andrés
Admission date
dc.date.accessioned
2023-05-23T16:46:20Z
Available date
dc.date.available
2023-05-23T16:46:20Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193704
Abstract
dc.description.abstract
Formados como productos secundarios naturales del metabolismo de todos los organismos vivos, las especies reactivas de oxigeno (ROS) pueden oxidar rápidamente proteína, lípidos y ADN causado un daño celular irreversible. Las plantas, debido a su estilo de vida sésil, deben contar con diversos mecanismos enzimáticos y no enzimáticos para prevenir el daño oxidativo. Las plantas de metabolismo del ácido crasulaceo (CAM), como es el caso de Áloe barbadensis Miller (Aloe vera), se encuentran adaptadas a vivir en ambiente extremos donde el agua escasea y las temperaturas diurnas son muy altas. Ambos estrés, hídrico y térmico, inducen la producción de ROS con formación de radicales de oxigeno y posterior formación de H2O2
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
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Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Caracterización de la actividad enzimática de Ascorbato peroxidasa y cuantificación del contenido de Ascorboto en hojas de Aloe barbadensis Miller sometida a estrés hídrico, térmico y combinado