Caracterización de la actividad enzimática de Ascorbato peroxidasa y cuantificación del contenido de Ascorboto en hojas de Aloe barbadensis Miller sometida a estrés hídrico, térmico y combinado
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2015Metadata
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Cardemil Oliva, Liliana
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Caracterización de la actividad enzimática de Ascorbato peroxidasa y cuantificación del contenido de Ascorboto en hojas de Aloe barbadensis Miller sometida a estrés hídrico, térmico y combinado
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Formados como productos secundarios naturales del metabolismo de todos los organismos vivos, las especies reactivas de oxigeno (ROS) pueden oxidar rápidamente proteína, lípidos y ADN causado un daño celular irreversible. Las plantas, debido a su estilo de vida sésil, deben contar con diversos mecanismos enzimáticos y no enzimáticos para prevenir el daño oxidativo. Las plantas de metabolismo del ácido crasulaceo (CAM), como es el caso de Áloe barbadensis Miller (Aloe vera), se encuentran adaptadas a vivir en ambiente extremos donde el agua escasea y las temperaturas diurnas son muy altas. Ambos estrés, hídrico y térmico, inducen la producción de ROS con formación de radicales de oxigeno y posterior formación de H2O2
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Ingeniero en Biotecnologia Molecular
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URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193704
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