Expresión y actividad/acumulación de poligalacturonasa, pectina metilesterasa y expansina en frutos de prunus persica almacenados en frío
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Orellana López, Ariel
Author
dc.contributor.author
González Fernández-Niño, Susana Manon.
Admission date
dc.date.accessioned
2023-05-31T20:32:36Z
Available date
dc.date.available
2023-05-31T20:32:36Z
Publication date
dc.date.issued
2005
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193964
Abstract
dc.description.abstract
Los cambios físicos y fisiológicos producidos en Prunus pérsica por la
exposición a bajas temperaturas, han generado gran inquietud en el sector
exportador porque la calidad del producto se deteriora, y esto produce perdidas
económicas. El principal síntoma descrito después de almacenar los frutos en frio
es la harinosidad de la pulpa. Hasta el presente se desconocen los mecanismos
moleculares que originan la harinosidad de la pulpa, sin embargo; se ha planteado
que durante el almacenamiento en frio, ocurren alteraciones en la actividad de
enzimas involucradas con la pared celular de los frutos, como son la
Poligalacturonasa (PG), enzima que degrada las pectinas y la Pectina Metilesterasa
(PME), la cual desmetila el ácido poligalacturonico de la pared celular
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States