Expresión y actividad/acumulación de poligalacturonasa, pectina metilesterasa y expansina en frutos de prunus persica almacenados en frío
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Acceso abierto
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2005Metadata
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Orellana López, Ariel
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Expresión y actividad/acumulación de poligalacturonasa, pectina metilesterasa y expansina en frutos de prunus persica almacenados en frío
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Abstract
Los cambios físicos y fisiológicos producidos en Prunus pérsica por la
exposición a bajas temperaturas, han generado gran inquietud en el sector
exportador porque la calidad del producto se deteriora, y esto produce perdidas
económicas. El principal síntoma descrito después de almacenar los frutos en frio
es la harinosidad de la pulpa. Hasta el presente se desconocen los mecanismos
moleculares que originan la harinosidad de la pulpa, sin embargo; se ha planteado
que durante el almacenamiento en frio, ocurren alteraciones en la actividad de
enzimas involucradas con la pared celular de los frutos, como son la
Poligalacturonasa (PG), enzima que degrada las pectinas y la Pectina Metilesterasa
(PME), la cual desmetila el ácido poligalacturonico de la pared celular
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Ingeniera en Biotecnologia Molecular
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193964
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