Estudio comparativo del efecto de agentes químicos y físicos sobre la salida de las yemas de la endodormancia en vitis vinifera CV. Thompson seedless
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Perez Correa, Francisco
Author
dc.contributor.author
Vergara Gonzalez, Ricardo Alejandro.
Admission date
dc.date.accessioned
2023-06-06T14:31:38Z
Available date
dc.date.available
2023-06-06T14:31:38Z
Publication date
dc.date.issued
2009
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194122
Abstract
dc.description.abstract
La vid (Vitis vinifera L) como planta perenne leñosa ajusta su ciclo de crecimiento y
dormancia a los cambios estacionales. A lo largo del año alterna una etapa de desarrollo
en primavera-verano con otra etapa de dormancia y tolerancia al frio durante la
temporada de otoño-inviemo. Durante la etapa de crecimiento en la axila de cada hoja se
forma una estructura que se conoce como yema. Es esta yema la que entra en dormancia,
y es la encargada de reanudar el crecimiento cuando las condiciones ambientales así lo
permiten. El cultivo de la vid en zonas de inviernos cálidos como la Ill y IV región de
Chile es problemático, ya que siendo la vid una planta de clima templado, al ser
introducida a zonas subtropicales brota de manera incompleta y desuniforme
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Estudio comparativo del efecto de agentes químicos y físicos sobre la salida de las yemas de la endodormancia en vitis vinifera CV. Thompson seedless