Estudio comparativo del efecto de agentes químicos y físicos sobre la salida de las yemas de la endodormancia en vitis vinifera CV. Thompson seedless
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Acceso abierto
Publication date
2009Metadata
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Cómo citar
Perez Correa, Francisco
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Estudio comparativo del efecto de agentes químicos y físicos sobre la salida de las yemas de la endodormancia en vitis vinifera CV. Thompson seedless
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Abstract
La vid (Vitis vinifera L) como planta perenne leñosa ajusta su ciclo de crecimiento y
dormancia a los cambios estacionales. A lo largo del año alterna una etapa de desarrollo
en primavera-verano con otra etapa de dormancia y tolerancia al frio durante la
temporada de otoño-inviemo. Durante la etapa de crecimiento en la axila de cada hoja se
forma una estructura que se conoce como yema. Es esta yema la que entra en dormancia,
y es la encargada de reanudar el crecimiento cuando las condiciones ambientales así lo
permiten. El cultivo de la vid en zonas de inviernos cálidos como la Ill y IV región de
Chile es problemático, ya que siendo la vid una planta de clima templado, al ser
introducida a zonas subtropicales brota de manera incompleta y desuniforme
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Ingeniero en Biotecnologia Molecular
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194122
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