Plan de negocios para empresa E-commerce de productos y servicios saludables Bazarverde
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Vergara Trincado, Manuel Rodrigo
Author
dc.contributor.author
Baranchykava, Yauheniya Dmitrijewna
Associate professor
dc.contributor.other
Esparza Carrasco, Daniel Antonio
Associate professor
dc.contributor.other
Quijada Maldonado, Carlota Eugenia
Admission date
dc.date.accessioned
2023-08-28T13:45:49Z
Available date
dc.date.available
2023-08-28T13:45:49Z
Publication date
dc.date.issued
2022
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/195369
Abstract
dc.description.abstract
El presente trabajo busca desarrollar un plan de negocios para el relanzamiento de una empresa e-Commerce de productos orgánicos y saludables con nombre de BazarVerde. Los objetivos de esta tesis es lograr proponer las mejoras sobre la empresa actual para lograr una venta de 90 millones de pesos chilenos con un margen de explotación del 30% al año 2025.
Se ve una oportunidad de potenciar el negocio actual ya que la tendencia hacia una vida más sana y saludable ya hace tiempo está ganando importancia no solo en Chile, sino también mundialmente. El cambio de hábitos de alimentación adicionalmente genera impulso hacia todo un estilo de vida saludable. En Chile, la tendencia hacia una vida saludable también está ganando la prioridad en agenda, no solamente desde punto de vista personal, sino también desde políticas públicas y de salud. En respuesta a esta tendencia la industria de alimentos está experimentando un cambio muy profundo ya que hoy como nunca debe responder a las múltiples demandas de los consumidores que cada vez están más conscientes de la relación salud-nutrición. Esta tendencia se refleja en las tasas de crecimiento que ha experimentado el mercado de Alimentos y Bebidas de salud y bienestar en Chile. Adicional a las tendencias alimenticias el comportamiento de compra se ha ido evolucionando hacia canales emergentes como E-Commerce.
Dentro del contenido de esta tesis se va a identificar el segmento target: el nivel de demanda de comida saludable, las características y necesidades con la estrategia de productos y servicios a ofrecer. Asimismo, se genera una propuesta de categorías de producto junto a una propuesta de valor adicional de diferenciación de la competencia, junto con proveedores estratégicos para crear alianzas como partners. Junto a esto, se definen las bases técnicas para una versión mejorada de la empresa que incluyen una mirada estratégica, de marketing, estrategias de e-Commerce más efectivas, un modelo operacional optimo, de recursos humanos y un análisis financiero. Finalmente, se muestran proyecciones financieras estimadas para cinco años, que son de utilidad para determinar el atractivo del negocio. El plan se ejecutará durante el año 2022.
Dentro de esta tesis se identificó que existen márgenes de mejora al nivel de estrategia, operacional y financiero para poder cumplir con los objetivos definidos.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Pávez Valenzuela, Camila Pilar(Universidad de Chile, 2014)
Los productos cosméticos están regulados en Chile por el reglamento
nacional de productos cosméticos aprobado por el Decreto Supremo N° 239 del
año 2002. Dicho reglamento establece las bases para su fabricación, importación ...
Salazar Hernández, Rocío Belén(Universidad de Chile, 2014)
Durante los seis meses de duración de esta práctica prolongada, se realizaron
diversas actividades en el Departamento de Investigación y Desarrollo del
Laboratorio Cosmética Nacional S.A.
El objetivo principal de la ...
Amigo Vásquez, Aurora Isabel(Universidad de Chile, 2015)
El objetivo general de esta tesis corresponde al desarrollo de un plan de negocios que permita evaluar estratégica y económicamente la comercialización del producto Sentinel en la empresa Productos Cave, perteneciente al ...