Comparación y optimización del proceso de fabricación de productos grageados en Bombos Carle Montanari de líneas de productos confitados de Planta Bicentenario y Planta Caroya de Empresa Arcor
Tesis
Access note
Acceso embargado
Date of embargo
30-11-2027Publication date
2021Metadata
Show full item record
Cómo citar
Romero Reyes, José
Cómo citar
Comparación y optimización del proceso de fabricación de productos grageados en Bombos Carle Montanari de líneas de productos confitados de Planta Bicentenario y Planta Caroya de Empresa Arcor
Author
Professor Advisor
Abstract
En el complejo Bicentenario de la empresa Arcor Chile, se realizó la presente memoria, enfocada en optimización del proceso de fabricación de productos grageado - confitados. A través de la recopilación de datos y comparación con otra planta del grupo, ubicada en Argentina, específicamente en la ciudad de Colonia Caroya y la cual lleva más tiempo manufacturando este tipo de golosinas y sus estándares de producción son más altos que en el ámbito nacional.
En Arcor Chile se trabajó específicamente en aumentar la eficiencia del equipo Bombo N°1, correspondiente a la marca Carle Montanari, con una capacidad de gragear 1.000 kg. de producto fabricados en 14 horas de proceso. A través del apoyo del área de mantenimiento y la utilización de herramientas de análisis fue posible identificar causas raíz y trabajar realizando mejoras en equipos utilizados para el proceso de grageados.
Luego de las mejoras realizadas se obtuvo parámetros de trabajo óptimos para el proceso de grageado de Planta Bicentenario - Chile, logrando optimizar el proceso en un 23%, impactando en un aumento de eficiencia y productividad de la línea. Además, estos indicadores generan una disminución en el costo del producto y por sobre todo cumplir con la demanda sin generar quiebres de producto en el mercado.
Sin embargo, no fue posible igualar el proceso de Planta Caroya – Argentina en su totalidad, debido a que los equipos actuales ya no tienen el rendimiento adecuado, por lo que se debe invertir en equipos de tratamiento de aire nuevo y más sofisticado.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-notadetesis.item
Memoria para optar al título de Ingeniero en Alimentos
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/200904
Collections
The following license files are associated with this item: