Comparación y optimización del proceso de fabricación de productos grageados en Bombos Carle Montanari de líneas de productos confitados de Planta Bicentenario y Planta Caroya de Empresa Arcor
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Romero Reyes, José
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Rodriguez Melis, Alicia Veronica
Professor Advisor
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Toro Pedreros, Guillermo
Author
dc.contributor.author
Grandón Lizama, Catherine
Admission date
dc.date.accessioned
2024-09-09T18:52:48Z
Available date
dc.date.available
2024-09-09T18:52:48Z
Publication date
dc.date.issued
2021
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/200904
Abstract
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En el complejo Bicentenario de la empresa Arcor Chile, se realizó la presente memoria, enfocada en optimización del proceso de fabricación de productos grageado - confitados. A través de la recopilación de datos y comparación con otra planta del grupo, ubicada en Argentina, específicamente en la ciudad de Colonia Caroya y la cual lleva más tiempo manufacturando este tipo de golosinas y sus estándares de producción son más altos que en el ámbito nacional.
En Arcor Chile se trabajó específicamente en aumentar la eficiencia del equipo Bombo N°1, correspondiente a la marca Carle Montanari, con una capacidad de gragear 1.000 kg. de producto fabricados en 14 horas de proceso. A través del apoyo del área de mantenimiento y la utilización de herramientas de análisis fue posible identificar causas raíz y trabajar realizando mejoras en equipos utilizados para el proceso de grageados.
Luego de las mejoras realizadas se obtuvo parámetros de trabajo óptimos para el proceso de grageado de Planta Bicentenario - Chile, logrando optimizar el proceso en un 23%, impactando en un aumento de eficiencia y productividad de la línea. Además, estos indicadores generan una disminución en el costo del producto y por sobre todo cumplir con la demanda sin generar quiebres de producto en el mercado.
Sin embargo, no fue posible igualar el proceso de Planta Caroya – Argentina en su totalidad, debido a que los equipos actuales ya no tienen el rendimiento adecuado, por lo que se debe invertir en equipos de tratamiento de aire nuevo y más sofisticado.
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Lenguage
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Publisher
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Universidad de Chile
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Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Comparación y optimización del proceso de fabricación de productos grageados en Bombos Carle Montanari de líneas de productos confitados de Planta Bicentenario y Planta Caroya de Empresa Arcor
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Document type
dc.type
Tesis
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Versión original del autor
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Date of embargo
dc.description.embargo
30-11-2027
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Acceso embargado
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Cataloguer
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ccv
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Department
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Departamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Química
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Faculty
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Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
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uchile.carrera
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Ingeniería en Alimentos
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uchile.gradoacademico
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Licenciado
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Memoria para optar al título de Ingeniero en Alimentos