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Professor Advisordc.contributor.advisorRomero Reyes, José
Professor Advisordc.contributor.advisorRodriguez Melis, Alicia Veronica
Professor Advisordc.contributor.advisorToro Pedreros, Guillermo
Authordc.contributor.authorGrandón Lizama, Catherine
Admission datedc.date.accessioned2024-09-09T18:52:48Z
Available datedc.date.available2024-09-09T18:52:48Z
Publication datedc.date.issued2021
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/200904
Abstractdc.description.abstractEn el complejo Bicentenario de la empresa Arcor Chile, se realizó la presente memoria, enfocada en optimización del proceso de fabricación de productos grageado - confitados. A través de la recopilación de datos y comparación con otra planta del grupo, ubicada en Argentina, específicamente en la ciudad de Colonia Caroya y la cual lleva más tiempo manufacturando este tipo de golosinas y sus estándares de producción son más altos que en el ámbito nacional. En Arcor Chile se trabajó específicamente en aumentar la eficiencia del equipo Bombo N°1, correspondiente a la marca Carle Montanari, con una capacidad de gragear 1.000 kg. de producto fabricados en 14 horas de proceso. A través del apoyo del área de mantenimiento y la utilización de herramientas de análisis fue posible identificar causas raíz y trabajar realizando mejoras en equipos utilizados para el proceso de grageados. Luego de las mejoras realizadas se obtuvo parámetros de trabajo óptimos para el proceso de grageado de Planta Bicentenario - Chile, logrando optimizar el proceso en un 23%, impactando en un aumento de eficiencia y productividad de la línea. Además, estos indicadores generan una disminución en el costo del producto y por sobre todo cumplir con la demanda sin generar quiebres de producto en el mercado. Sin embargo, no fue posible igualar el proceso de Planta Caroya – Argentina en su totalidad, debido a que los equipos actuales ya no tienen el rendimiento adecuado, por lo que se debe invertir en equipos de tratamiento de aire nuevo y más sofisticado.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectIndustrias alimenticias--Equipos y accesorioses_ES
Títulodc.titleComparación y optimización del proceso de fabricación de productos grageados en Bombos Carle Montanari de líneas de productos confitados de Planta Bicentenario y Planta Caroya de Empresa Arcores_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
Date of embargodc.description.embargo30-11-2027es_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso embargadoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorccves_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Químicaes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticases_ES
uchile.carrerauchile.carreraIngeniería en Alimentoses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoLicenciadoes_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisMemoria para optar al título de Ingeniero en Alimentoses_ES


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