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Professor Advisordc.contributor.advisorValenzuela Fernández, Leslier Maureen
Authordc.contributor.authorElgueta Gonzalez, Bastian
Admission datedc.date.accessioned2023-11-03T19:26:17Z
Available datedc.date.available2023-11-03T19:26:17Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/196281
Abstractdc.description.abstractEsta investigación apunta a investigar el proceso por el cual el etiquetado sustentable influye en las actitudes del consumidor respecto a un producto.Se utilizaron dos estudios, en los cuales se verifica el modelo propuesto para etiquetado Orgánico y Eco-Friendly, en categorías de producto de Chocolate y Camisas.En ambos estudios se encontró que el modelo podría ser aceptable, además de mostrar diferencias entre los resultados de ambos etiquetados. Principalmente se hizo notar la falta de efecto directo del etiquetado Eco-Friendly y el marcado efecto directo del etiquetado Orgánico sobre las actitudes del consumidor. El modelo indica que los consumidores podrían presentar una actitud (Hedónico/Utilitaria) diferente dependiendo del etiquetado sustentable que contenga el producto que están observando, en donde un factor importante es la credibilidad de la fuente de dicho etiquetado, además se pudo ver que el etiquetado Eco-Friendly podría verse beneficiado de efectos similares a los del etiquetado Orgánico. Investigación respecto al modelo es limitada, se utilizan descubrimientos de diferentes autores para proponer el modelo de esta investigación, además, la investigación respecto a etiquetados de éste tipo se centra principalmente en alimentos, por lo que incluir vestimenta en la investigación genera un valor adicional.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectEtiquetadoses_ES
Keywordsdc.subjectConsumidoreses_ES
Keywordsdc.subjectCredibilidades_ES
Keywordsdc.subjectAlimentoses_ES
Area Temáticadc.subject.otherMarketinges_ES
Títulodc.titleEfectos de la credibilidad de la fuente del etiquetado sustentable sobre actitudes Hedónico-Utilitariases_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
Date of embargodc.description.embargo01-11-2028es_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso embargadoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Marketinges_ES


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