Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorToutin Donoso, Arturo
Authordc.contributor.authorMoglia Contreras, Gabriela
Authordc.contributor.authorDay Valencia, Yasna
Admission datedc.date.accessioned2025-07-18T19:43:35Z
Available datedc.date.available2025-07-18T19:43:35Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/205797
Abstractdc.description.abstractEl aceite de oliva cada año gana más adeptos en Chile y en el mundo y es debido a las propiedades culinarias y gastronómicas que el producto posee, pero también por sus beneficios a la salud que genera en los consumidores, como son los efectos anticancerígenos y antinflamatorios, entre otros. Asimismo, existe actualmente un aumento de interés de las personas por el cuidado del medio ambiente, para evitar el cambio climático y sus efectos. De acuerdo a cifras de las encuestas realizadas, el 91,3% de los consumidores ocupa aceite de oliva en sus preparaciones y 81.7 % de los encuestados estaría dispuesto a comprar aceite a granel a un menor precio. Respecto al volumen de consumo, el 36,2% consume más de 500ml y 46,3% consume entre 500ml – 250ml al mes y estas cifras van en aumento. Por ello, se propone un proyecto de venta de aceite de oliva extra virgen de alta calidad a granel, donde el canal de distribución son emporios gourmet, a un precio competitivo, menor al de los supermercados, en un formato sustentable, reutilizable, proporcionado por el usuario, que no genere residuos, siendo la ventaja competitiva la diferenciación del producto por todos los aspectos distintivos mencionados. Para realizar este plan de negocio se requiere una inversión inicial de $42.819.676 con una expectativa de recuperación al término de los 2,66 años. Para el 5to. año del proyecto los socios obtendrán un total de utilidades acumuladas de $189.625.769 con una TIR del 63,65% y un VAN positivo de $117.416.585 pesos.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectAceite de olivaes_ES
Keywordsdc.subjectSustentabilidades_ES
Keywordsdc.subjectProductos a graneles_ES
Títulodc.titleFRANTOLIO, aceite de oliva extra virgen sustentablees_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorjmaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States