Repositorio Académico de la Universidad de Chile: Recent submissions
Now showing items 3001-3020 of 98884
-
(Universidad de Chile, 2018)
-
(Universidad de Chile, 2024)La maduración de afinidad es un proceso clave en el desarrollo de anticuerpos, cuyo objetivo es aumentar la afinidad con la que estos se unen a sus antígenos. Este proceso ocurre de manera fisiológica en los centros ...
-
(Universidad de Chile, 2024)A lo largo de esta memoria el lenguaje que utilizaré será dentro de todo formal pero muchas veces estaré escribiendo desde los recuerdos, mis pensamientos o sentimientos (así como en un diario). Lo menciono, ya que este ...
-
(Universidad de Chile, 2024)
-
(Universidad de Chile, 2024)Según diversos estudios, la elección de alimentos está fuertemente influenciada por los beneficios que estos ofrecen para la salud, con una clara preferencia por aquellos que no están procesados y son de origen natural. ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Quise representar a través del lenguaje de la xilografía distintas acciones, oficios, ideas, que han perdurado desde la colonización hasta el día de hoy. Sin más pretensiones que difundir el conocimiento que ha pasado de ...
-
(Universidad de Chile, 2024)
-
(Universidad de Chile, 2024)"Trabajadores Secundarios" es una obra de creación artística que, a través de diversas prácticas materiales, investigación territorial y procesos relacionales, propone un ejercicio de memoria y restitución simbólica en la ...
-
(Universidad de Chile, 2024)En Chile, el 1% de las especies de algas son mayormente consumidas, dentro de estas el Cochayuyo (Durvillaea antarctica). La impresión 3D de alimentos transforma características organolépticas de los alimentos. El objetivo ...
-
(Universidad de Chile, 2024)
-
(Universidad de Chile, 2024)
-
(Universidad de Chile, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo concentrar ácidos grasos n-3, EPA y DHA, a partir del aceite de belly de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) mediante complejación con urea. Este proceso permitió optimizar la ...
-
(Universidad de Jaén, 2023)Es este el estudio —una presentación en sociedad, en palabras de la autora— del Diccionario de chilenismos y de otras voces y locuciones viciosas (1901-1918), obra del sacerdote diocesano chileno Manuel Antonio Román. El ...
-
(Universidad de Chile, 2023)En las últimas décadas, en Chile, la demanda de agua ha experimentado un incremento del 160%, impulsado por el notorio crecimiento en los sectores agrícola, minero y urbano. Este aumento en la demanda se ve agravado ...
-
(Universidad de Chile, 2024)La inocuidad de los alimentos es un tema recurrente en la industria alimentaria, su importancia se da desde la base de brindar alimentos inocuos que no causen daño de ningún tipo al consumidor en cualquier parte de la ...
-
(Nodus Publikationen, 2012)En este ensayo se presentará una obra poco estudiada dentro de la historiografía lingüística chilena: el Diccionario de chilenismos y de otras voces y locuciones viciosas del sacerdote chileno Manuel Antonio Román (1901-1918), ...
-
(Universidad de Chile, 2024)
-
(Universidad de Chile, 2024)Actualmente, Chile se posiciona como el segundo exportador de arándanos frescos del Hemisferio Sur. Por lo que el principal desafío de la industria es preservar la calidad de la fruta para mercados exigentes y distantes. ...
-
(Universidad de Chile, 1985)La tesis busca identificar las características esenciales del tipo literario del caudillo en obras representativas de la literatura chilena y analizar el entorno socioeconómico y cultural que permiten su desarrollo.
-
(Universidad de Chile, 2024)